6.Русский путь к великой России – сильная власть. (окончание «Не веселые мысли накануне Нового 2012года»)

Перейти вниз

6.Русский путь к великой России – сильная власть. (окончание «Не веселые мысли накануне Нового 2012года») Empty 6.Русский путь к великой России – сильная власть. (окончание «Не веселые мысли накануне Нового 2012года»)

Сообщение  Анна Горшкова ( Велес) в Чт Янв 12, 2012 2:15 pm

6.Русский путь к великой России – сильная власть. (окончание «Не веселые мысли накануне Нового 2012года»)

Русская история сегодня указывает нам путь из сегодняшнего дня в завтрашний – к грядущей России, где русскому человеку, гражданину своего Отечества будет вольно жить, творить, растить детей и внуков. Я обозначаю вехи этого пути, открытые русскими философами Ильиным, Бердяевым, Победоносцевым, Леонтьевым, Булгаковым, выверенные ими на горьком опыте революционных преобразований в России. Любой иной путь, каким бы лёгким и скорым не обещали его сделать многочисленные «благодетели» России, есть путь разрушения Российского государства и гибели русской нации. Таковы реалии нашего современного бытия и так сложились обстоятельства. Наконец, такова природа русского бытия. Мы никогда не станем кем-то. Это противно нашей природе. Мы- есть мы! Со своими плюсами и минусами.Я просто в этом убеждена.
Начну, пожалуй, с самого главного: России прежде всяческих реформ нужна сильная власть. Разобраться в сути реформ, осознать их преимущества может очень небольшой слой людей. Сильную власть ощущает каждый. Народ жаждет не реформ, а сильной власти. Сила власти есть, прежде всего, её духовно-государственный авторитет, её уважаемость, её признаваемое достоинство, её способность импонировать гражданам. Сила власти проявляется не в крике, не в суете, не в претенциозности, не в похвальбе и не в терроре.
Истинная сила власти состоит в её способности звать, не грозя, и встречать верные отклики в народе. Ибо власть есть, прежде всего и больше всего, дух и воля, достоинство и правота наверху, которым отвечает свободная лояльность снизу.
Прежде всего, необходима та особая национальная вдохновенность власти, которая должна излучаться из неё. Народ должен уверенно чувствовать, что это есть наша русская, национальная власть, преданная историческому делу, верная, неподкупная. Без этой уверенности не будет ни доверия, ни уважения, ни готовности «аккумулировать» и служить. Сильная власть есть национально-убедительная власть…
Духовный авторитет власти будет тем больше, чем независимее будет эта власть. Зависимая власть не будет пользоваться ни уважением, ни доверием. Всякая зависимость будет подрывать авторитет власти: зависимость от иностранных войск, от своей армии, от каких-либо международных явных или тайных организаций, от партий, от капитала, от всяких нажимов и так далее.
Сильная власть, впрочем, это тавтология. Несильной власти не бывает. Тогда это уже не власть, а иллюзия власти. Так вот, сильная власть должна быть в государственных делах волевым центром страны. Безволие и слабоволие не импонируют русскому человеку. Сам не имея зрелого волевого характера, нынешний россиянин требует воли от своего правителя. Он предпочитает окрик, строгость, твёрдость уговариванию, дискуссиям и колебаниям, он предпочитает даже самоуправство волевому ничтожеству.
Русскому человеку необходима повелительная убедительность власти и доверие к ней.
Сегодня мы поторопились с введением в России, так называемой демократии. Это уже очевидно. И та неуправляемость страной, вплоть до забалтывания в высших эшелонах власти любых мало-мальски (других не наблюдается) дельных предложений, уже не оставляет сомнений в надежде на грядущую диктатуру, национальную диктатуру, опирающуюся на верные войсковые части и быстро выделяющиеся на верх кадры умных, честных и трезвых патриотов. Диктатору, спасающему страну от хаоса, необходимы воля, сдерживаемая чувством ответственности за нацию и всяческое мужество, как военное, так и гражданское.
Нынешние, так называемые демократы, совсем не созданы для России, им место в Дании или Голландии, потому как их умственный горизонт совсем не подходит для великой державы, какой продолжает оставаться Россия. Их трепет за чистоту своих сентиментальных свободолюбивых одежд, толерантность - противогосударственнен, их склонность ко всяческим послаблениям и к международной солидарности, их приверженность к лозунгам и схемам, их наивная уверенность, что народная масса сплошь состоит из прирождённых демократов, – всё это делает их водительство мало того, что безнадёжным, но и чрезвычайно опасным.
Но есть и другая опасность – опасность подмены автократической диктатуры демократической диктатурой. Соблазн велик, его необходимо избежать, ибо сущность диктатуры вообще заключается в кратчайшем решении и полновластии решающего. И вот для этого необходима одна, личная и сильная воля. Коллегиальность же органа может вылиться в многоволие, ведущее в несогласие, а это всё равно, что безволие, когда много воль, и уж, конечно, коллегиальность – это всегда бегство от ответственности. Никакой коллегиальный орган не овладеет хаосом, ибо он сам по себе уже заключает начало распада.
Но в час опасности, беды, смятения, необходимости мгновенных решений, приказов, как их принятия, так и исполнения, словом, всё то, что происходит ныне в России, – в этой ситуации коллегиальная диктатура есть последняя из нелепостей, как бы сия нелепость ни называлась: Верховный ли Совет, Парламент ли, Правительство, Совет безопасности, Государственная ли Дума или Федеральное Собрание или какая иная подобная им чепуха для раздувания щёк и якобы решения проблем, на самом деле только и могущая забалтывать эти проблемы, нагромождать иллюзию власти, шумовой завес для ухода конкретного человека власти от ответственности за судьбу России.
Диктатура имеет прямое, историческое призвание – остановить разложение, загородить дорогу хаосу, прервать политический, хозяйственный и моральный распад страны. Есть в истории такие периоды, когда бояться единоличной диктатуры – значит тянуть в хаос страну и содействовать её развалу. Именно такой сегодня у страны непредсказуемый период.
Вот на это и должен делать ставку – на свободную и благую силу русского народа – будущий российский диктатор. Дать развитие русской воле. А для этого весь талант диктатора должен быть отдан подбору себе в окружение талантливых, волевых русских людей с самого низа до самого верха. Необходимый подбор людей должен определяться не партией, не классом, не сословием, не богатством, не пронырливостью, не закулисными нашёптываниями или интригами и не навязыванием со стороны иностранцев, а только качеством самого человека, его ума, честности, верности, творческой способности и воли.
Но всё это непременно должно быть освящено национальным самосознанием. России нужны люди совестные и храбрые, а не партийные выдвиженцы и не наймиты иноземцев…
Давайте честно признаемся себе: русского народа, создавшего великую страну, больше нет. Он разобщен и моргинален. Его разодрали на разрозненные куски алчность и дух потребления. Можно спорить по поводу того, когда это случилось и почему. Великороссы кончились. Остались безвольные, разобщенные и зачастую трусоватые россияне. Разложенный душою этнос.
Народ наш политикам тотально не верит, считая их мерзавцами и обманщиками, а правящую элиту- партией воров и жуликов. (И правильно вообщем-то считает). Программ умных народ не читает. На выборы приходит процентов тридцать избирателей. Половина этих людей готовы отдать свои голоса за сгущенку. Половина голосует по какому-то наитию. По принципу: «Мне вот его лицо нравится». И давайте признаемся честно: сегодняшний избиратель в основном – безразличен и пассивен. И только неординарная ,сильная и волевая личность, пользующая доверием у народа еще способна уберечь нашу страну от хаоса и полного разложения и повести страну в будущее.
«Два полюса - крайняя государственность (тоталитаризм ) и крайний анархизм - одинаково противны христианскому сознанию как два противоположных выражения хаотического состояния мира, мирового распада и разъединения. Абсолютная государственность и абсолютный анархизм - две стороны одного и того же дефектного состояния мира. Государственность со своей внутренней диалектикой должна принять удары анархизма - они в одной плоскости и порождают друг друга. И неправда эксцессов государственности бессильна обличить неправду эксцессов анархизма - обе неправды рождены из одного хаоса»,- напоминает нам сегодня из исторического далека Н.Бердяев.( окончание)


Анна Горшкова ( Велес)
Анна Горшкова ( Велес)
Admin

Сообщения : 161
Дата регистрации : 2011-09-25
Возраст : 29
Откуда : Ростов-на-Дону

https://avgur.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения