3. Российский «Апокалипсис» : «Спасители» и «Антихристы» .

Перейти вниз

3. Российский «Апокалипсис»  : «Спасители» и  «Антихристы» . Empty 3. Российский «Апокалипсис» : «Спасители» и «Антихристы» .

Сообщение  Анна Горшкова ( Велес) в Пт Дек 30, 2011 9:44 pm


3. Российский «Апокалипсис» : «Спасители» и «Антихристы» .
(продолжение «Не веселые мысли накануне Нового 2012года»)

В христианской традиции слово Апокалипсис означает явление Имени. Любящий нас является Личностью и имеет Имя: Иисус Христос, Жених сокровенного «Я» или наших душ. Призыв любви, исходящий от Него, — необходимое условие «рождения свыше» для нашей личности — имеет историческую плоть, плоть ощутимого события. Кто мы и наши сегодняшние Спасители, кто Антихристы России?
Природа государства двойственная. С одной стороны, государство праведно изобличает грех законом и начальствующий носит меч не напрасно. С другой стороны, государство само заражается грехом и делает зло. Именно поэтому в любом обществе всегда были свои Спасители и Антихристы.
Сегодняшние оппозиционные лидеры партий и движений пытаются выдать себя за наших Спасителей , а государство и его лидеров представить своего рода Антихристами. И наоборот. В этом нет ничего удивительного. Так всегда было. Отсюда сколько из них, великих и униженных завистливыми современниками и потомками сошли в могиле с незаслуженным клеймом: «бездарный», «кровавый» или «деспот». И наоборот ,сколько ничтожеств и деспотов ушли в небытие со словом - «великий». Такова двойственная природа русского бытия и наша национальная беда!
Замечено историей ,что истинно великие люди познаются тем, что опережают свое общество и ведут его за собой; созданное ими имеет прочные задатки не только внешней крепости ,скажем государства, партии, движения, бизнеса, но прежде всего духовного саморазвития. Скажите мне, кто из наших кандидатов в президенты отвечает таким требованиям и мог бы похвастаться такими успехами? Г.Зюганов, М.Прохоров, Г.Явлинский, В.Жириновский или кто-то другой, претендующий на пост главы нашего государства?
В.В Путин в области умственных потребностей за последние десять лет ничем не стал выше своей среды и своих противников. Однако отрицать в нем всякую заслугу, не найти в его деятельности ничего ,кроме как стремление стать вечным диктатором, значит нарушить основное правило исторической критики, которая требует судить такую личность в связи с той обстановкой, в какой он жил, воспитывался, с теми взглядами и понятиями, которые господствовали в его время, а теперь оказывают могущественное влияние на его собственные воззрения и поступки.

В.В.Путин не был счастливым наследником богатого и процветающего государства, но надо признать, что именно он не дал государству окончательно развалиться и на осколках советской империи вновь возродил наше государство. Да, это государство было создано по образцу и подобию предыдущих диктаторов, без задатков самоулучшения, без способов и твердого стремления к прочному народному благосостоянию и развитию культуры. Выстроенная им вертикаль власти под себя, представляет собой застылую и закаменелую смесь азиатско-византийского и Новгородского правления, которую В.Сурков пробовал называть «суверенной демократией», а на самом деле это была пародия на демократию. Думские выборы показали ее во всей красе.
Последние десять лет относительной стабильности мы привыкли видеть в В.В.Путине этакого деда Мороза, делающего своему народу подарки за счет нефтяных денег. В нем мы привыкли видеть цельную личность, радеющую только о благе государства и людей. Никто не мог отказать ему в уме и талантливости, он стал»нашим все», но как только он решил идти снова на новый президентский срок, то эта талантливость стала для многих чем-то неудавшимся, чем-то непреложным и раздражающим, точно капитал, который он не сумели хорошо разместить. Так оно и есть. Его можно упрекнуть в том, что старое победило в нем новое. Но мы не учли один из важных моментов – переходность эпох. Мы пытаемся примирить совместимое с несовместимым. Именно в силу этого восприятие В.В.Путина сегодня так двоится: он соединяет в себе известные противоречия – черты положительные и отрицательные; новое , светлое – и устаревшее, умирающее. По характеру, привычкам, способу действия он и сам, наверное, считает, что он в будущем, а на самом деле весь в прошлом. И в этой двойственности его беда и трагедия.
В силу исторических обстоятельств и переходного периода, который переживает наша страна В.В.Путин сейчас стоит одной ногой уже в новом, будущем мире, а другой – еще завяз в старом. Первое делает его видной исторической личностью с чертами, несомненно положительными ,даже реформатора, а второе -держит на уровне отжившего и старого. Но в любом случае, для будущего России он все только приумножил и ничего не потерял. В этом его заслуга и феномен. Мы должны это признать!

Сегодня в стране сложилась критическая ситуация. С подачи кучки демократов разных мастей он превратился в «предателя интересов русского народа», диктатора, своего рода «Антихриста». Оппозиционеры наоборот позиционируют себя со «Спасителями» русской земли. Такое возможно только в нашей стране, потому что такова наша культура. Мы с пеной у рта, срываясь на оскорбления, обвиняем огульно друг друга во всех грехах. В угоду своих амбиций мы уже совсем не думаем о своей стране ,а начинаем делить власть. И в самый неподходящий для страны момент. И в этом мы все! Так всегда у нас было на крутых изломах истории.
Многих россиян во все века всегда очень раздражал выдающийся и талантливый начальник. Им всегда казалось , что он недемократично и не справедливо рулит по- своему. Я бы мол смог лучше. Можно, конечно, демократично дать сегодня попробовать свои силы и дать порулить страной другим людям, но учеба берет время и не та ситуация в стране , а президентский пост не парта для всех желающих.
В нынешней кризисной ситуации, на мой взгляд, В.В. Путина ,как никогда нужен нашей стране, а это не преувеличение и не приуменьшение. Под него выстроена вся государственная система и управление, идущее от великих диктаторов прошлого века. Конечно, с ним надо бороться против существующей системы, но не в нынешней кризисной ситуации в мире и путем оголтелой критики, переходящей в оскорбление. Стыдно должно быть нам. Он вполне вменяемый и адекватный человек. С ним можно спокойно бороться по конкретным поводам: коррупции, выборов, демократии, социальным проблемам, провалам во внешней политике и т.д. Но, на мой взгляд, трудно, предложить системную альтернативу, которая охватит все. По некоторым вопросам у некоторых сил, людей, партий и движений есть явно более привлекательные ответы на вопросы, которые стоят перед Россией. Но, при этом целостности картины мира, не смотря на все то, что можно сказать критического о видении мироустройства в целом и России, как у Путина , нет ни у кого. Страна переживает мировой кризис и переходный период, который может затянуться на десятилетия. Закон истории. И никакой Путин, Зюганов, Прохоров, Явлинский не может его изменить или заметно на него повлиять и ускорить. Все должно вызреть в недрах нашего общества. И это одна из самых больших проблем сегодняшней российской действительности.

Путин знает, что он делает и уверена, что делает все правильно, а это очень важно для страны. И это многого стоит в сложившейся ситуации. Он построил систему под себя и у него есть ощущение, что он все контролирует, но то, что система не может существовать без него ужасно и плохо для России. Это всем давно уже понятно. Как и ему самому. И в это кризисное время переходного периода для нашей страны нам надо будет разумнее смириться с этим , «не раскачивать лодку» и довериться своему национальному лидеру, если его снова народ изберет своим президентом, ибо, на мой взгляд, равного ему просто у нас нет. Будущее поколение в достижении новых целей, поставленных русской жизнью еще оценит по достоинству его деяния и вклад в новую Россию. С Новым годом, дорогие россияне! (Продолжение следует)
Анна Горшкова ( Велес)
Анна Горшкова ( Велес)
Admin

Сообщения : 161
Дата регистрации : 2011-09-25
Возраст : 29
Откуда : Ростов-на-Дону

https://avgur.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения