О фобиях, гопоте в пагонах и феодализме в России.

Перейти вниз

О фобиях, гопоте в пагонах и феодализме в России. Empty О фобиях, гопоте в пагонах и феодализме в России.

Сообщение  Анна Горшкова ( Велес) в Сб Мар 17, 2012 11:36 am

Тезис-антитезис или семь значимых событий за неделю в стране и мире (9 -16 марта с.г.) глазами обывателя.

1. Ситуация со свободой слова в России продолжает оставаться предметом озабоченности международных наблюдателей.

«Репортеры без границ» опубликовали ежегодный доклад о свободе в интернете. Россия сохранила статус «страны под наблюдением», где права на свободу слова в сети периодически нарушаются. Новыми врагами интернета «Репортеры без границ» назвали Бахрейн и Белоруссию, а компанию России в списке «стран под наблюдением» составили Индия и Казахстан.
Уже прогресс… Растем!

2. Фобии есть у всех, но политикам фобии выгодны: ведь это отличный повод для пиара. У лидера «Яблоко» С.Митрофанова особенные фобии. Одна из них - сидеть на измене и бросаться калом.

8 и 9 марта В.В. Путин встречался с бывшим коллегой и другом С. Берлускони в неформальной обстановке в Сочи: катались на горных лыжах, гуляли, между делом бывший премьер-министр поздравил Путина с победой на выборах, а также осмотрел построенные олимпийские объекты. Присутствовал на этой встречи и наш президент Д.А.Медведев. Кажется, рядовое событие, встретились бывшие коллеги, старые друзья. Но, нет! Пахнет изменой!

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин попросил прокуратуру выяснить цель их встречи на горнолыжном курорте Красная поляна недалеко от Сочи. Он подозревает, что эта встреча была посвящена коррупционному сговору.

3. Светлана Медведева переплюнула князя Монако.

Очередной отдых супруги президента РФ стал топовым сюжетом российской блогосферы. Итальянская пресса называет Светлану Медведеву «царицей в термах» - в связи с ее расточительностью. Джузеппе Белланди, мэр тосканского городка Монтекатини Терме, где отдыхает российская первая леди, рассказал корреспонденту Радио Свобода о ее итальянских каникулах.

По данным итальянских СМИ, Светлану Медведеву поселили в императорском люксе пятизвездочного отеля Grand Hotel & La Pace. При этом супругу президента сопровождают около 30 человек. Газета La Nazione пишет, что Медведева приехала с 15-летним сыном Ильей и пробудет в Монтекатини-Терме с 6 марта до воскресенья 11 марта.

По данным блогера и журналиста Андрея Мальгина, живущего в Италии, Светлана Медведева выкупила весь пятизвездочный отель, все двери в котором заперты. Андрею Мальгину, по его словам, удалось проникнуть в отель при помощи обслуживающего персонала. В гостинице оказался занят один этаж - 18 «люксов», в остальных номерах на других этажах никого нет.

Первый раз Светлана Медведева прославилась отдыхом в 2010 году в бельгийском городе Брюгге - там она опоздала на встречу с градоначальником, требовала продать ей уникальные средневековые кружева, а кортеж первой леди затруднял городское движение.

По-видимому, жена президента решила напоследок оторваться на всю катушку. Когда еще такой шанс представится? Знай, наших! Долго еще жители сонного тосканского городка Монтекатини Терме будут вспоминать приезд русской царицы…

4. Гопота в погонах.

В Казани возле здания МВД Татарстана проходит несогласованная акция против полицейского беспредела. Акция связана, в первую очередь, со смертью Сергея Назарова, которого, по данным следствия, замучили сотрудники ОВД «Дальний».

А сколько таких избитых, покалеченных, изнасилованных, убитых гопотой в пагонах по всей матушки России?

Реформировали милицию в полиции: поменяли вывески, пошили новую форму, увеличили троекратно жалование… Дело за малым - купить им, дебилам и негодяям, на Западе другие мозги, но только жаль не поможет. Перепродадут…
Вот она такая законность и справедливость по-русски, и пока все останется так, люди будут ненавидеть и не уважать власть.


5. Эксперты прогнозируют рост цен в ближайшие три месяца.

ВТО.

Россия вступит в ВТО уже в мае-июне 2012 года. Об этом сообщил Владимир Путин на XIX съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

Простым потребителям это, прежде всего, сулит понижение стоимости уже существующих товаров и услуг и выход на рынок новых производителей. Что касается отечественных производителей, то большинство из них ждет банкротство. Особенно сельхозпроизводителей. Без помощи государства - отечественному бизнесу «кирдык».

Алкоголь.

Акциз вырастет с 250 до 300 рублей за литр чистого спирта, в результате чего стоимость водки и другого крепкого алкоголя тоже поднимется. С 1 июля любое вино, наполовину состоящее из виноматериалов (80% сладких и полусладких вин в России), перейдет в разряд «винных напитков». Согласно положениям налогового кодекса, все «винные напитки» рассматриваются как «алкогольная продукция с объемной долей этилового спирта свыше 9%», то есть акциз на них будет такой же высокий, как на ликеры, настойки и прочие напитки.

Россия все может пережить, но дорогие спиртные напитки вряд ли, но «голь на выдумки хитра». Мы это уже проходили. Будем гнать самогон, квасить бормотуху, пить денатурат, одеколон – все что горит, умрем, но не сдадимся!

Коммунальные платежи россиян должны увеличиться во второй половине года на 12%, а в исключительных случаях - на 15%, - заявил вице-премьер Дмитрий Козак. В Москве горячая вода подорожает с 1 июля в среднем на 6% за кубический метр, а с 1 сентября - еще на 4%. За холодную воду жители столицы будут платить почти на 10% больше с июля и еще на 4,5% - с сентября, за водоотведение плата вырастет на 9,3% с июля и на 4,3% с сентября. Рост квартплаты москвичей с июля 2012 года составит от 3% до 25% в зависимости от типа жилья, а ставки платы за содержание и ремонт жилых домов увеличатся на 25%.

Затянем пояса и эту беду переживем. Не в первой, спасибо власти родной…

Тарифы на проезд в метро и на наземном городском транспорте не будут повышаться в течение всего 2012 года. Это следует из проекта постановления правительства Москвы, опубликованного на сайте Региональной энергетической комиссии (РЭК), которая регулирует тарифы на транспорт и услуги ЖКХ. Последний раз стоимость проезда в общественном транспорте Москвы повышалась 1 января 2011 года. Цена билета на автобус, троллейбус и трамвай ГУП «Мосгортранс» сегодня составляет 25 рублей. Одна поездка в метро стоит 28 рублей.

Так им «москалям» и надо! Хорошо, что у нас нет метро и никогда его не будет. Счастливые мы! Переплюнули москвичей хоть в этом!

Бензин. С 1 июля этого года акциз на топливо увеличится на 1,5–2 рубля на литр. «Все это должно отыграться и на рынке топлива», — уверен президент Российского топливного союза Евгений Аркуша. - В прошлом году цены на топливо выросли на 14%, из которых 7% — акциз, 7% — инфляция. И в этом году будет то же самое. По мнению Аркуши, бензин подорожает по итогам года не менее чем на 13%.

Тоже не беда. Поставим своих «железных коней» на прикол. Будем ходить «на своих двоих» и скандировать с гордостью: «Мы – великая энергетическая держава!» Главное панты, а не маневры!

ОСАГО. Существенное повышение ответственности страховых организаций по договору ОСАГО скажется на тарифах. Вопрос только в том, на сколько процентов они вырастут. Экспертные оценки роста тарифов разнятся от 15 до 70%.

Нам все равно! Денег на бензин то нет!

Школы. Бюджетные учреждения заставят зарабатывать. С 1 июля школы, больницы и переведут на хозрасчет. Школы получат право взимать дополнительную плату с родителей за обучение детей сверх установленной государством образовательной программы.

Просто узаконят существующие поборы. Ничего нового.

Лампочки. Произойдет принудительный переход на энергосберегающие лампочки. С 1 января 2013 года из продажи исчезнут лампы накаливания мощностью 75 Вт и выше, еще через год даже лампочки мощностью 25 Вт.

Жалко «лампочки Ильича». Привыкли! Но ничего страшного - привыкнем и к другим лампочкам, как быстро привыкаем к новым тарифам на коммунальные услуги. Терпеливые мы и хорошие люди! Просто душечки!

Счетчики. С 1 июня в каждой квартире в обязательном порядке должны быть установлены счетчики на холодную и горячую воду. Согласно федеральному закону об энергосбережении, оплачивать установку приборов должны собственники жилья.

Вот кто-то «нарубит капусты» на этом новшестве… Скоро нас заставят менять замки в квартирах и домах на определенный образец, чтобы кто-то на нас заработал не только на лампочках, да еще на счетчиках. Схема известная!

6. На протяжении этой недели девушки, арестованные за панк-молебен в Храме Христа Спасителя, голодали и отказались давать какие-либо показания по существу дела до тех пор, пока их не выпустят на свободу. Николай Полозов, и муж Надежды Толоконниковой, активист арт-группы «Война» Петр Верзилов сходятся во мнении, что на обвиняемых затаил обиду Владимир Путин за их песню « Путин зассал».

Напомню, 21 февраля пять девушек в масках вбежали на амвон храма Христа Спасителя и стали исполнять панк-молебен, воспринятый многими священнослужителями и верующими как оскорбление. В рамках расследования уголовного дела 3 марта были задержаны четверо активистов группы Pussy Riot - три девушки и мужчина. Еще двух активисток группы Pussy Riot задержали на следующий день, 4 марта. Задержанным Толоконниковой и Алехиной было предъявлено обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), максимальный срок заключения по которой - семь лет лишения свободы.

На этой неделе по инету смотрела сюжет. Вдоль забора у здания Мосгорсуда, где на расстоянии метров двадцати друг от друга выстроились пикетчики, поддерживающие Pussy Riot, прохаживался мужчина, окропляя их святой водой. Позже появилась еще одна группа мужчин, один из которых сначала пытался завязать дискуссию с людьми, стоящими в пикете, а потом сорвал с одной из девушек плакат, изображающий участницу панк-группы, поставившую ногу на грудь мужчине, похожему на российского премьер-министра. Надпись на плакате гласила: «Путина раздави».


Демонстративно, явно работая на камеры многочисленных журналистов, пришедших к Мосгорсуду, мужчина рвал плакат на глазах растерянной пикетчицы. Полиция не вмешивалась, за исключением нескольких раз, когда из-за провокаторов одиночные пикеты превращались в групповые. Неизвестные просто подходили и вставали рядом с людьми, пришедшими поддержать Надежду Толоконникову и Марию Алехину. В результате несколько человек были задержаны.

Вызывает настороженность тот факт, что противники пикетов хорошо организованы и взаимодействуют с полицией. Все это наводит на грустные размышления. Власть так и ничего не поняла за последние три месяца и делает очередную глупость.

А вообще - прямо библейская картинка вырисовывается - фарисеи требуют от Пилата суда над Спасителем...

К чему этот ажиотаж властей и церкви? Зачем так глупо и не дальновидно они поступают? Это событие не тянет на преступление наказуемое ст.213 УК РФ, (семь лет тюрьмы) Оно потянет в том случае, если их действо должно быть совершено «с применением оружия или предметов используемых в качестве оружия».

Этим дебилкам надо дать по 15 суток за хулиганство и по метле. Пусть убирают в качестве наказания в храме и дело с концом, иначе Запад сделает из них очередных мучеников режима, а власть очередную головную боль и недовольство граждан.


7. Крестьянин - по цене раба.

В Тацинке и Милютинке 13 человек объявили голодовку. Накануне днем в станице Тацинской трое мужчин и пять женщин, бывшие работники ООО «Заречное», которое проходит процедуру банкротства, объявили голодовку. Главное требование протестующих – погашение задолженностей по кредитам и долгам по заработной плате. Сегодня к акции тацинских работников присоединились их бывшие коллеги из станицы Милютинской.

Сегодня, куда не посмотри - средневековье, настоящий феодализм: чиновники и бизнесмены феодалы, рабы, братки, крыши, рейдерство и убийства за отказ платить дань или делиться своими активами! Суды не по закону, а по понятиям. Сопротивляться бесполезно, жаловаться некому.

Радует, конечно, что мои земляки еще бороться за свои права, но огорчает правовой беспредел государства, пассивность и нигилизм самих товаропроизводителей. Крестьяне борются с ветряными мельницами, а не с проблемой. Суетятся, протестуют, голодают, но все это, в пустую. Их предприятие банкрот и денег вряд ли они получат.

Все, как в одном старом анекдоте. Лектор (власть) в колхозе произносит речь:

- С точки логической градации мы не можем отрицать иллюзию парадоксальности, так как жизнь аллегорична и полна субординаций, и каждый индивидуум защищает свою тенденцию. А Вы как считаете товарищи колхозники?

Встает колхозник, навоз с валенка стряхнул и отвечает:

- Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста.

Вот и поговорили! Никто так и не понял друг друга. Все так туманно и запущенно в головах наших крестьян, как и в сельском хозяйстве.

По закону все правильно, протестующие требуют свое, а по здравому разумению их борьба безрезультативна, а значит, они ничего не добьются. Выход один – поступить, как обманутые дольщики. Бороться единым фронтом за свои права и добиваться своего!

Виновато во всем наше феодальное государство, что приняло такие законы, бросило сельское хозяйство на произвол судьбы, сталкивает крестьян лбами, отдало его на откуп банкирам, которые делают из крестьян рабов. Такого нет ни в одной стране мира. Там «кормильца» уважают и поддерживают.

Не с теми боритесь, уважаемые земляки. С государственной политикой в области сельского хозяйства надо бороться, а не между собой. То ли еще будет, когда заработает соглашение по ВТО…


Анна Горшкова ( Велес)
Анна Горшкова ( Велес)
Admin

Сообщения : 161
Дата регистрации : 2011-09-25
Возраст : 29
Откуда : Ростов-на-Дону

https://avgur.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения