Ветер перемен или несвоевременные мысли…

Перейти вниз

Ветер перемен или несвоевременные мысли… Empty Ветер перемен или несвоевременные мысли…

Сообщение  Анна Горшкова ( Велес) в Пт Фев 24, 2012 4:27 pm

Во все времена и эпохи, ветер перемен приносил с собой не только прогресс, но и реакцию, разрушение. Все зависело от того кто стоял за этими переменам: какой класс и какие лидеры, какие были цели, предпосылки и условия. Собственно, такими были масштабы и последствия этих перемен. Негативные и позитивные. «Бархатные» и «оранжевые революции» или террор и гражданские войны. Об этом свидетельствует не только мировая, но и наша история. Ничего нового.
Ветер перемен или несвоевременные мысли… 1292088400154536_big_photo

Хочешь перемен - получи!

Сегодня мы, как будто стоим на пороге больших мирных перемен. Хотя нет никаких значимых предпосылок и условий для таких ожиданий. Одни иллюзии и наше хотение. Нет такого класса, нет таких лидеров, противоречивое настроение умов в обществе, но все хотят перемен.
Эти перемены возможны двумя путями: во-первых, если сам режим предпримет какие-то решительные и кардинальные меры по самообновлению, и, во-вторых, если он пассивно будет идти на минимум изменений, чтобы сохранить свое существование, как это происходит сейчас, то через два-три года он будет сметен.

Возможен и третий путь – мутация режима: например, военизация режима, диктатура и переход к репрессиям. Но это маловероятно. Власть прекрасно понимает, что полиция и армия будут на стороне народа. Другие времена и настроения умов.

При этом следует заметить, что есть еще один мощный фактор, противоборствующий всякой мирной перестройке и одинаково негативный для всех слоев общества: это крайняя изоляция, в которую режим поставил общество и сам себя. Это не только изоляция режима, партии власти от общества и всех слоев общества друг от друга, но прежде всего крайняя изоляция страны от остального мира, и даже своих союзников по СНГ. Она порождает у всех - начиная от бюрократической элиты и кончая самыми низшими слоями - довольно сюрреальную картину мира и своего положения в нем.

Но, чем больше такое состояние способствует тому, чтобы все оставалось неизменным, тем скорее и решительнее все начнет расползаться, когда столкновение с действительностью станет неизбежным.
Резюмируя, можно сказать, что по мере все большего ослабления и самоуничтожения режима ему придется сталкиваться - и уже есть явные признаки этого - с двумя разрушительно действующими по отношению к нему силами: конструктивным движением «среднего класса» (довольно слабым) и деконструктивным движением «низших» классов (националистов разных мастей, обиженных и недовольных властью, антифа и т.д.) которое выразится в самых разрушительных, насильственных и безответственных действиях, как только эти слои почувствуют свою относительную безнаказанность. Напрашивается тогда только один вопрос, как скоро режиму предстоят подобные потрясения, как долго еще сможет он продержаться?

В связи с этим в голове блуждают тревожные, разрозненные мысли и вопрос: «Что же будет с Родиной и с нами?»



Современная загадка.

Группа алчных и лживых обезьян захватила власть в стране людей. Макаки заколдованы. Кто попытается их свергнуть или убить превращаются сами в обезьян и становится подобные им. Что делать?

Предубеждение.

Понятие «народ» и «чернь» во все времена были для сильных мира сего тождественными. Этакая неизбежность. Они считали, что сословие черни прогрессирует весьма медленно и элита лучше знает, что надо и как надо делать. Для них народ не был равен самому себе: он был и народом и чернью. Исходя из этого, они всегда так им и управляли и пытаются управляет сейчас. Все всегда заканчивалось плохо для всех!

Простая логика.

- Оппозиция сегодня в России «камерная», «верхушечная», так пшик, панты. За ней стоят «карманные» либералы и «обиженные», « недовольные» властью разные личности. За всеми ними не стоит сословие, класс и подлинно народные лидеры. Следовательно, сама по себе смена власти, даже если это и произойдет, то ничего не даст. Поменяются, увы, только вывеска и декорации.

- Молодежь в силу своей мало образованности, воспитания и окружающего ее лицемерия бездеятельна, лжива, самодовольна, «аполитична», с хамством и вульгарностью. Такое, наверное, будущее ждет и их детей, а значит и страны.

Наблюдение на митинге сторонников власти в Лужниках или о русской нарциссической натуре, эротизме и смерти.

Смерть для русского человека во имя призрачного счастья Родины, любви, идеи на уровне подсознательном является целью и результатом всей его жизни. Он любуется собой и бравирует этим. Именно поэтому, наверное, мы так глубоко и нежно любим революции, войны и смуты, но не упорно трудиться.

Наш эротизм сродни смерти и приносит смерть, в промежутках между любовью и ненавистью, покоем и борьбой, сном и бессонницей. Он не разрывается болезненно и не различается. Принцип Нирваны властвует на всех наших жизненных стадиях: наступление удовольствия, любви, ненависти, остановки времени, поглощение смерти; молчание, сон, день, ночь. Для русского смерть, как жизнь, Ад, как Рай, а Рай, как Ад…

На злобу дня

Экскурсия по городу Ростову-на- Дону. Змиевская балка. Экскурсовод рассказывает:
- Перед нами мемориал жертвам фашизма и героям, погибшим за свободу и независимость нашей Родины.
- Ничего подобного,- раздается голос из толпы старого еврея – Это мемориал только жертвам Холокоста . Здесь похоронено 19 тыс. евреев.
- Позвольте,- возмутился старый ветеран войны, - но здесь покоится прах многих тысяч людей других национальностей, отдавших жизнь за свободу нашей Родины.
- Причем здесь Родина и евреи,- возмутился старый иудей.- Ша! Давайте без национализма и намеков!
Старый ветеран, чуть не заплакал от обиды.Толерантность! Демократия!


В Ростове прошел многотысячный митинг евреев под лозунгом: « Змиевский мемориал – евреям!» В его участии принял посол США. На этом мероприятии было больше людей, чем на вчерашнем митинге сторонников власти: «За честные выборы»


Предвыборная скрытая реклама, как повод для смуты

Качественно проголосуем. В подарок молодежное движение «Карусель» дарит вам 500 рублей.
Правители
Ветер перемен или несвоевременные мысли… 156173867
Анна Горшкова ( Велес)
Анна Горшкова ( Велес)
Admin

Сообщения : 161
Дата регистрации : 2011-09-25
Возраст : 29
Откуда : Ростов-на-Дону

https://avgur.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения