С Днем всех влюбленных и три простых истории любви.

Перейти вниз

С Днем всех влюбленных и три  простых истории любви. Empty С Днем всех влюбленных и три простых истории любви.

Сообщение  Анна Горшкова ( Велес) в Пн Фев 13, 2012 3:04 am

Уважаемые читатели! Решила Вас порадовать тремя простыми историями о любви, накануне праздника всех влюбленных. Буду рада, если вы поделитесь тоже своей историей любви.
Бог и любовь – две вещи, которые не дают покоя человечеству, хотя обе темы, согласитесь, вне нашей компетенции. Но, тем не менее, мы пытаемся «обнять необъятное». Все изучаем, умничаем на эти темы…
-Бесполезное это занятие, милая,- говорила мне моя бабушка Нюся, когда я еще девочкой - подростком приходила к ней посоветоваться в своих сердечных делах и задавала тысячи своих наивных вопросов про любовь. – Любовь не поддается разумению, не терпит советов и третьих лиц! Разве только мнения! И то – если тебя спросят!- увещала она меня.
Прошло много времени. Нет давно моей бабушки. Я взрослая и далеко не наивная уже девочка. Но, как она была права!
Действительно, любовь сродни нашей вере в Бога и она не поддается никаким законам. Она есть или ее нет, и эта любовь, а точнее Богиня, Афродита, не имеет значения, как ее зовут, всегда рядом с Богом и смотрит с высоты небес на нас, глупых и несовершенных людишек, кого – то соединяет вместе, а кого-то разлучает, смеясь и тешась над нами. Особенно она не любит самоубийц и лживых лицемеров. Любовь - всегда заодно с Богом!
Надо, наверное, меньше на эту тему рассуждать, взвешивать свою или чью-то любовь на весах рассудка, пытаться кого-то любить за что-то. Это уже не любовь! Любовь не терпит обмана и прагматизма. Она тогда умирает! Надо просто любите друг друга и ничего не требовать взамен. Берегите ее. С Днем всех влюбленных!

Отчаянная любовь.

Накануне Дня всех влюбленных я приставала ко всем своим знакомым поделиться своей историей любви. Все отмахивались от меня, как от назойливой мухи. Правда, одна моя родная тетя Оля вняла моим просьбам и рассказала, как она влюбилась в своего дядю Борю и вышла за него замуж.
- Было это давно,- рассказывала она, давясь счастливым смехом.- Правда, мы не были такими глупыми, как сейчас современные девчонки. Не резали себе вены на руках и не прыгали с высотных домов от неразделенной любви. Мы боролись за свою любовь. Доказывали объекту своей страсти терпеливо и ненавязчиво, что ты - самая лучшая, и никто тебя не сможет любить так, как люблю тебя я. Но главное – умели ждать.
В Борю я влюбилась в 15 лет. Ему уже было 18. Жили мы по соседству. Я ему старалась оказывать всяческое внимание: кормила его голубей, гоняла их вместе с ним на крыше, помогала чинить его любимый мотоцикл, подавая ему нужный ключ. Он это воспринимал как должное, но на меня, как девочку, не обращал никакого внимания, а встречался с нашей местной красавицей-вертихвосткой Наташей. Я, правда, из-за этого по ночам плакала. Одна лишь моя бабушка знала о моей тайной любви, жалела меня и твердила:
- Всему свое время. Наберись терпения и просто люби. Это счастье просто любить. Все остальное придет и приложиться! Однажды он на тебя и твою любовь посмотрит другими глазами.
И, как в воду глядела! Так оно и случилось. Когда его провожали в армию, Наташа, подруга его, не пришла на проводы. Я видела, как он страдал. Сбегала за Наташей, но она отвисала у себя дома с какими-то городскими парнями. Боре я нечего не сказала. Зачем ранить сердце любимого человека!
На проводах я чувствовала себя девушкой Бориса. Все меня подкалывали и подсмеивались надо мной. Я не обращала на насмешки никакого внимания и была счастлива.
Боря служил где–то в Германии, а я поступила в экономический техникум. Жила в городе. Много ему писала. Он отвечал редко, а потом совсем перестал.
Так пролетело два года. Борис вернулся домой и стал опять встречаться с Наташей и работать в нашем хозяйстве. Я редко приезжала домой и города, да и то на выходные. Борю видела мельком. На меня он не обратил совсем внимания. Меня это взбесило и я решила сделать ему бяку и угнать его любимый мотоцикл на спор с девчонками.
Они только посмеялись, решив, что я шучу. Однако, шутки шутками, но мотоцикл я все-таки угнала. Решив ночью поехать на танцы в соседнюю деревню, я подумала, что мотоцикл как раз нам подойдет для передвижения, ну взяла и угнала.
Утром владелец мотоцикла, мой соколик Боря, увидев, что его нет, очень испугался. Ведь только вчера он его ремонтировал и не довел начатое до конца… А вдруг кто-то разобьется на нем! – мелькнула страшная мысль.
Тут вся измазанная маслом, уставшая появляюсь я с девчонками. Мы так и не добрались до деревенского клуба. По дороге, пока я пыталась уехать ночью в соседний хутор на танцы с подружками, растерялось большинство запчастей от его любимого мотоцикла. Последняя запчасть рухнула где-то в степи далеко от дома. Мы всю ночь толкали его «фырчик». Так Боря любя называл свой мотоцикл…
На хуторе мы появились только под утро. Он подбегает, увидел, что я за рулем с растрепанными волосами, порванной юбкой, вся в пыли, с улыбкой до ушей и в мазуте руки. И говорит, что черт с ним с мотоциклом, главное, что со мной все в порядке и так разволновался не на шутку за меня. Тогда у меня еще были длинные русые волосы. Вот он мне и говорит:
-Теперь, Русалочка, будешь моей!.- И как-то по-другому на меня взглянул.- Решилась угнать мотоцикл – выходи замуж! - Я засмеялась и убежала. Вскоре мы поженились. Вот такая, без всяких соплей, была наша любовь!- сказала тетя Оля и счастливо, по-бабьи, рассмеялась, глядя влюблено на своего Бориса.

Чудеса и превратности любви.


Знакомая многим картина. День всех влюбленных. Дети уже спят. Горят свечи. Жена и муж. Вино ударяет им в голову. Она его спрашивает:
- Расскажи о ней, которая была до меня. Ты ее сильно любил?
В его памяти сразу вспыхивают воспоминания, на лице появится мечтательная улыбка, и он почти шепчет…
- Она была - не-пов-то-ри-ма-я…Она была всегда разная. С промежутком в пару минут могла смеяться, а потом рыдать. Она умела смешить… Приходя домой она заваривала крепкий чай, как маленький котенок, зарывалась в одеяло. Она могла сидеть и молчать, но с ней не было скучно. В грозу от восторга кричать. Слушать трогательно шум дождя. Она без ума была от роз. Всегда пахла ванилью… такой сладкой, что, уходя, она оставляла этот запах надолго… Истеричка. Психопатка. Но в то же время, скромная и хорошая. Ненавидела ревность и постоянно ее вызывала, будто издевалась. Но она умела любить. Любить так, как еще никто и никогда. Она могла сто раз послать меня, выгнать, сползать, рыдая, по обратную сторону двери. Резать от ревности себе вены!
Тогда она его спрашивает, ревниво поморщив свой лобик:
- Если она такая хорошая, то почему Вы расстались?

Он шумно выпускает сигаретный дым и чуть слышно шепчет:
- Я тупо ее потерял. Превратности любви…
Она понимающе выслушивает его и тоже вспоминает своего милого рыжего мальчишку из 10 Б, страстно влюбленного в нее:
- Какая же я была дура, резала себе вены, любя другого. Зачем оттолкнула от себя того, кто меня так сильно любил? Сейчас была бы женой олигарха, меня бы любили еще сильнее и не жила бы я от зарплаты к зарплате. Видел, он не сходит с экранов телевизора. Владелец «теплоходов и пароходов?»
- Поздно, моя старушка, поздно,- говорит муж, улыбаясь,- кому ты нужна с двумя детьми, кроме меня: любимая, родненькая, желанная…, - и крепко ее обнимает.
Чудеса и маленькие глупости любви. С Днем всех влюбленных!

Влюбленный бобыль.

Девочка по имени Валя и мальчик по имени Валентин познакомились на летних каникулах, когда были совсем детьми. Они вместе провели целое лето на хуторском озере, купались, отдыхали, загорали. Это была такая первая, детская невинная влюбленность. А еще у каждого из них была маленькая страсть:- она любила цветы, а он – породистых собак. Она взахлеб рассказывала ему о цветах, а он ей о своих маленьких друзьях.
Потом жизнь разлучила их, а вернее, родители увезли девочку в другой конец страны. На память он ей подарил породистого щенка, а она ему луковицы тюльпанов. Она собачку назвала «Дружком», а он засадил весь огород ее тюльпанами, но они оказались все желтыми. Ирония судьбы!
Они не виделись много лет, но всегда с нежностью и любовью вспоминали друг о друге. Он знал, что она вышла замуж, есть дети, а сам так и не завел семью. Все в хуторе дразнили его «влюбленный бобыль» Он не обижался.
Спустя много лет судьба снова свела их вместе, только их уже все звали Семеновна и Петрович. Петрович отыскал Семеновну в далеком сибирском городке и предложил ей составить ему компанию в путешествиях по миру. Она долго думала, а потом согласилась. В Париже Петрович сделал Семеновне предложение руки и сердца. Так и живут они у нас на хуторе. Радостные и счастливые. Весь их двор усыпан цветами. Нет, правда, ни одного цветка желтого.
У Петровича, как всегда, богатая клиентура на породистых щенков и целебный мед. На следующий год влюбленная пара собирается на Кубу. Там будет проходить карнавал всех влюбленных. Уже никто на хуторе не дразнит Петровича «бобылем», а только немного ему и Семеновне завидуют.
С Днем всех влюбленных и три  простых истории любви. 70048498_20
Анна Горшкова ( Велес)
Анна Горшкова ( Велес)
Admin

Сообщения : 161
Дата регистрации : 2011-09-25
Возраст : 29
Откуда : Ростов-на-Дону

https://avgur.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения