Безнадега .

Перейти вниз

Безнадега . Empty Безнадега .

Сообщение  Анна Горшкова ( Велес) в Пт Фев 10, 2012 3:27 am

В некотором царстве, в некотором газово-державном государстве жил - выживал один хуторок. Почти 40 тысяч подобных ему селений в стране уже умерли, а он никак не хотел смириться со своей участью. Стоял он сиротливо посреди широкой степи, заброшенных своих полей, заросших бурьяном, и под музыку холодного ветра пел одну и ту же заунывную песенку.

- Ой, вы гой еси, люди добрые, птица вещая Гамаюн! Славна наша земля реками и кладезями месточистыми, горами крутыми, холмами высокими, дубравами величавыми, нивами богатыми и дивными, зверьми различными, городами великими, хуторами и селами дивными, виноградами обильными, храмами церковными и князьями грозными. Только нет на ней порядка, правды и справедливости. Забыли о нас, замерзаем и умираем мы. Спасите нас!- Слушая эту песню, горько плакала Мать- Сыра Земля!

Много бед и страданий знали жители этого хутора за последние сто лет. Пережили голод, войну, разруху. Все пережили. И ничего. Всем тогда трудно было. А тут – нет ни войны, ни голода, а жить невозможно. Безработица, везде разруха ,да еще замерзают в своих домах. Никому нет до них никакого дела. Районное и областное начальство сказало, что «они не перспективные». А таких их в районе около 5 тысяч человек. Сказало, как отрезало и забыло про них.
И в правду не перспективные они: люди мрут, как мухи, кончают жизнь самоубийством, сплошная безработица, замерзают в своих домах, так как не за что купить угля, дров, о газе можно только мечтать в розовых снах. Вырубили уже все окрестные лесополосы. Полная разруха и несправедливость.
И решили тогда хуторяне, как когда - то их прадеды в 1920 году, искать правды в столице - направить своего ходока к самому главному в стране и попросить помочь хотя бы газ провести в хуторе, чтобы не околеть от холода. Как ни как страна - великая энергетическая держава, а они ее граждане!

Выбор пал на Пахомовну. Некогда знатную, авторитетную и сердобольную доярку, а теперь единственного в хуторе человека, для которого чужая беда, всегда была, как своя. Остались еще в сельской местности такие люди!
Скинулись всем миром, кто сколько может. Мало. Тогда Пахомовна продала ради такого дела свою корову-кормилицу и отбыла в столицу. А было это дело, аккурат, перед президентскими выборами.

Прошла неделя, за ней вторая, третья. От Пахомовны ни слуха, ни духа. Все уже начали волноваться. Но тут один из наших продвинутых хуторских интернет-юзеров сказал:
- Не ждите, хуторяне, Пахомовну. Она еще долго не вернется. Видно ей отказали. Не перспективные мы. Я ее видел в интернете на Болотной площади с плакатом: « Спасите наш хутор».
Тут же хуторяне собрали сход и решили: «Не ходить больше ни на какие выборы». Действительно, зачем? Не перспективные они…
Сильнее и злее дуют ветра, только уже не слышно больше грустной песни хутора. Не летает над ним птица вещая Гамаюн, а одни только вороны, да стервятники. Безнадега!

Безнадега . 52373
Анна Горшкова ( Велес)
Анна Горшкова ( Велес)
Admin

Сообщения : 161
Дата регистрации : 2011-09-25
Возраст : 29
Откуда : Ростов-на-Дону

https://avgur.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения