Аномалии и мистика Кобякова городища (конец историй).

Перейти вниз

Аномалии и мистика  Кобякова городища (конец историй). Empty Аномалии и мистика Кобякова городища (конец историй).

Сообщение  Анна Горшкова ( Велес) в Вс Фев 05, 2012 2:30 pm

Святочные праздники подходили к концу. Они, как известно, заканчиваются великим праздником Крещение. По традиции в этот день я с утра съездила в Старочеркасск, окунулась три раза в ледяной купели Тихого Дона, по православному обычаю перекрестилась, поучаствовала в Крестовом ходе, освятила воду и вернулась домой. Сидим, пьем чай. И тут у меня родилась заманчивая идея.
Скажу честно, мне как-то обидно стало. Рядом с моим домом люди пропадают, загадочный дракон – ящур живет, НЛО летают, а я об этом мало чего знаю, да и в самом подземелье ни разу не была. Как ни крути – не порядок... Решила сама проверить все эти аномальные явления. Благо вход в подземелье рядом с моим домом. Есть и надежные проводники, знающие подземный лабиринт, как свои пять пальцев. Кикимора и домовой. Чем я рискую? Аномалии и мистика  Кобякова городища (конец историй). P1100110
Крещение на Дону
Приобрела срочно снаряжение: компас для фиксации отклонений магнитного поля; градусник для определения, где полтергейст водится, говорят, там температура воздуха ниже; приготовила пару согнутых вязальных спиц в «нехороших» зонах они должны скрещиваться. В провожатые, конечно, пригласила кикимору и домового Васю. Те, за бутылку водки, согласились быть моими провожатыми. Экскурсию по подземному лабиринту мы назначали на следующее утро. Не знаю, но мне показалось, что глазницы каменного истукана, как-то, по - особенному, сильно мерцали в тот вечер. Такое впечатление, что каменный дракон Сема хотел меня опять о чем-то предупредить. Но я не предала этому знаку большого значения.
Так оно и случилось. Утром, когда я проснулась, кикимору Берданосовну и домового Васю ни на печке, ни под печкой, я не обнаружила. Пропала и бутылка водки с закуской, предназначенная за их труды - стать моими проводниками по подземным лабиринтам Кобякова городища.
Тогда я решили начать свою экскурсию без них и с исторического музея в Мухиной балке. Там был удобнее и безопаснее. К тому же, вход подземелье возле нашего дома был завален землей и бытовым мусором. Да, и сама я одна, не решилась бы отправиться по незнакомым подземным лабиринтам.
Вход в подземелье со стороны музея оказалась тоже «нехорошим местом»... Он так же был завален бытовым и строительным мусором. Битая штукатурка, плитка, лужи, скользкая грязь.
От почти превратившегося в болото живого родника, на территории музея военной техники, расположенной под открытым небом, несло отвратительной затхлостью. На самой территории музея и входа в подземелье я насчитали, по крайней мере, пять мусорных свалок, где, кроме гниющего бытового мусора, можно обнаружить все, что угодно, вплоть до сортира под открытым небом.
Растительность скудная и выглядит как-то странно - деревья сухие, кустики ядовито-желтого цвета. И - тишина такая неприятная. Ни экскурсоводов, ни экскурсантов, ни охраны. Очень похоже на действительно аномальную зону. Ощущение присутствия чего-то потустороннего не наблюдалось. Чудеса!
Среди легенд, которые уже невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть, есть и история, намного более близкая к нашим дням. В 1949 году возле того местом, где сейчас находится музей проводились секретные испытания, а где ресторан «Океан», военные планировали разместить подземный штаб СКВО.
Обследовать катакомбы древнего города отправили двух солдат. Первая вылазка под землю прошла благополучно – солдаты обнаружили пещеру и ряд разветвлённых подземных галерей. Когда после второй вылазки солдаты долго не возвращались и перестали отвечать на условные сигналы, то наверху забеспокоились и вытащили на свет телефонный кабель, через который связывались с маленьким отрядом под землёй. Конец кабеля был размочален и залит кровью.
На помощь пропавшим солдатикам отправились спасатели. Сколько они пробыли под землёй – неизвестно, но вернулись они вместе с трупами неудачливых военных. Очевидцы этого события утверждали, что тела погибших были сильно изувечены – у одного не было головы, а у другого была полностью искромсана нижняя половина туловища. За давностью лет уже сложно установить, что именно произошло тогда под землёй и сколько в этой истории правды, а сколько вымысла.
По моим предположениям, в катакомбах действительно могли проходить секретные испытания военных, связанных с перемещением военной техники на расстоянии. Судя по моему обследованию первого лабиринта подземки, старым фотографиям, выложенным в инете и запечатлевших сразу после ухода военных оставленное оборудование: воздухопроводов, электрогенераторов, мощных силовых кабелей, железобетонного прямого и широкого многометрового тоннеля, можно смело предположить, что я не ошибалась в своих предположениях.
Суть идеи перемещения проста и известна со времен барона Мюнхгаузена. Помните, как он, сидя на ядре, после пушечного выстрела перемещался на большие расстояния за несколько секунд. Здесь идея та же самая. Только вместо ствола пушки используется длинный прямой вакуумный тоннель, а пороха – мощные электромагнитные волны.
Ученые с помощью экспериментов доказали, что если прорубить длинный тоннель под землей, откачать оттуда воздух и с помощью электромагнитов разгонять по нему, как орудийному стволу, тяжелый предмет, то его можно перемещать на огромные расстояния, вплоть до вывода на околоземную орбиту. На мой взгляд, именно такие испытания и проводились в подземельях Кобякова городища.
Что касается разрезанных солдатиков, то это, я думаю, байка для детей, чтобы они слушали родителей и не шлялись по подземкам. Ищи потом их! Как и то, что Бердоносовна - кикимора, а Вася - домовой, а на самом деле – местные бомжики. И не простые. В «лихие девяностые годы они говорят попали на деньги». Лишились квартир и кафедры в престижном вузе. Вот и «кочуют» по земле донской в образе кикиморы и домового. Выживать то надо! Вот и развели меня, как лохушку. Но я, на них совсем не в обиде. Развлекли меня с дракошей Семой. Весело и не скучно было нам всем на Святки!
Я теперь каждый день с улыбкой наполняю молоком блюдца для всякой нежити, а еще не теряю надежду снова встретиться с Бердоносовной и Василием, чтобы они мне поведали новые истории о Кобяковом городище, а я вам.
[img]Аномалии и мистика  Кобякова городища (конец историй). 86ee1411[/img]
Анна Горшкова ( Велес)
Анна Горшкова ( Велес)
Admin

Сообщения : 161
Дата регистрации : 2011-09-25
Возраст : 29
Откуда : Ростов-на-Дону

https://avgur.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения