Тайны и заколдованные клады городища.(Продолжение "Святочных историй...")

Перейти вниз

Тайны и заколдованные клады городища.(Продолжение "Святочных историй...") Empty Тайны и заколдованные клады городища.(Продолжение "Святочных историй...")

Сообщение  Анна Горшкова ( Велес) в Пт Фев 03, 2012 6:11 pm

По преданиям мы все знаем , что клад , спрятанный в землю перестает быть просто монетами или драгоценностями. Как только клад зарыт над ним, по поверью, образуются незримые охранные силы, и он становится самостоятельным существом. Обычно клад кладется под зарок, т. е. его владелец, перед тем как спрятать сокровища произносит некую фразу, которая должна предопределить дальнейшую судьбу драгоценностей. Обычно зарок содержит информацию о том кто, когда и при каких условиях сможет овладеть этим кладом. Бывает, что клады кладут «на счастливого» или «на первого встречного», но могут они быть заговорены и на человеческую голову или даже на несколько голов, т.е. чтобы заполучить сокровища нужно погубить человека.
Тайны и заколдованные клады городища.(Продолжение "Святочных историй...") I12
Мары - стражи кладов
Часто ценности прятались на какое-то определенное время. Это означало, что богатство должно пролежать в земле определенный срок, и кто бы ни подступался к нему раньше положенного времени - ничего не получиться. Зато первый, оказавшийся на месте вовремя, без труда наследовал имущество.

Кстати, кикимора мне как-то призналась, что многотонного золотого коня аланского царя Индиабу найдут тогда, когда будет совсем худо нашей стране . А он по стоимости равен годовому бюджету России. Такое заклинание будто бы сделал аланский правитель Кобякова городища аланский царь Интибу.

Среди сторожей подземных сокровищ особенное усердие проявляет нечистая сила. Ничего не стоило, например, духам – «кладовикам» сделать так, чтоб человек не только клад не нашел, но и домой не возвратился. В этом им помогал и «Блуд», который заставлял кладоискателей блудить по вроде бы знакомым местам, и «Мара», что насылала на бедолаг различные видения, и другая нечисть.
Я недавно слышала от одного аксайского сторожила такую байку, что его сосед нашел сундук с золотом, копая яму под туалет, а потом провалился в небольшую пещеру. Пока из нее выбрался и бегал за помощью - сундук с сокровищами испарился.
- Никак Мара подшутила над ним,- смеялся он….

Поговаривали, что закопавший клад скряга нередко продавал душу чертям –«скарбникам» и бесам-«кладовникам». Те надежно стояли на страже спрятанного богатства. Как-то я спросила домового и кикимору во время нашей очередной вечерней святочной поседелке:
- Скажите, уважаемые, где здесь правда, а где вымысел относительно Кобяковских сокровищ?- Нежити, молча, посмотрели на меня, потом переглянулись и разразились гомерическим хохотом, как будто я сказала какую-то большую глупость. Я на них обиделась и ушла в другую комнату, а они в это время долго о чем-то спорили. Как я поняла, речь шла о том - доверить или не доверить мне эту тайну. Вскоре они о чем - то договорились между собой и позвали меня за стол. Я сидела обиженная и недовольная. Чтобы ублажить мое любопытство первая начала хитрая кикимора:
- Понимаешь, красна девица, есть вещи, которые не ведомо знать смертным. И только для их же блага. Из-за своей жадности и корысти эти клады могут стать злом между людьми, неким яблоком раздора, поэтому нежити сообществом запрещено даже вести разговоры на эту тему. Но тебе, конечно, мы можем раскрыть тайны кладов Кобякова городища.У тебя чистая душа. Готова ли ты к этому. Хорошенько подумай. Я с домовым не хочу тебе зла. Ты милая и добрая девушка. Зачем это тебе? Хочешь стать богатой?- спросили они меня прямо. Я, задумалась… Конечно, хочу быть богатой! Кто этого не хочет? Но таким путем… Насколько я слышала, найденные богатства все заговоренные и еще не кому счастья не приносили. И я решительно отказалась от того, чтобы они мне поведали эти тайны. Так, понарошку!
Кикимора и домовой как-то с облегчением и благодарностью посмотрели на меня. Тогда я их попросила рассказать хотя бы, об известных схронах и кладах, которые находятся в Кобяковом городище. Так, для интереса и только!
- Это можно! – с важностью сказал домовой Василий. – Только у нас будет к тебе небольшая просьба, не могла бы ты нас угостить огненной водичкой, как ни как, Святки, а мы, нежить, чтим праздники смертных. Особенно, православных. Нравятся нам русские люди, они добрые, отзывчивые, гостеприимные и хлебосольные.
- Хитрая, бестия! - Подумала я про себя. - Но я не дурнее тебя. Все прознаю про схроны!
Я достала припрятанную братом Андреем на черный день бутылочку водки, достала соленой капусты, моченых яблок и еще разной вкуснятины приготовленной мною для праздника. Мы сели за стол, выпили по маленькой, и полилась беседа, как тихая речка.
В этот день они рассказали мне почти все обо всех тайных кладах городища и их схронах. Они даже поведали мне о том, где и в какой части Кобякова городища спрятан золотой семи тонный конь аланского царя; где хранятся тридцать две бочки с золотом Запорожской сечи, драгоценности душегубов-разбойников, награбленных во время их налетов на богатых купцов, проезжающих по донскому тракту. При этом строго предупредили, что эти сокровища находятся под неусыпным контролем и зорким оком, живущего в подземном море дракона – ящура Шалаевича, а по - простому среди нежити, дракоши Семы. Он, мол, каждый день выползает из подводных глубин и обходит свои владения. Еще ему в этом деле помогает девушка - призрак. И горе тому, животному или смертному, кто встретится им в подземном лабиринте. Дракон все живое сжигает на своем пути, а призрак заводит в такие подземные лабиринты, откуда невозможно назад выбраться. Еще им помогает охранять сокровища нечистая сила.
-Раньше, пару тысяч лет назад,- стращали они меня,- дракон не был таким свирепым и злым. Древние люди приносили ему в жертву красивых юных девушек и юношей. Но сейчас другие времена, люди забыли не только своих богов, но и своих священных животных и охранителей. Вот почему сегодня так много в жизни зла и несчастий на Руси. Вам, мол, русским, надо вернуться к своим истокам, традициям, богам и священным животным. И первым долгом, ублажить дракошу Сему и всю нежить. Иначе так и будете прозябать в нищете и сраме, а сокровища так и будут лежать в земле.
-Кстати, могу тебя с дракошей познакомить,- предложила мне неожиданно кикимора.-
От такой перспективы мое сердце сжалось от страха, но выпив очередную рюмку, к концу разговора, я уже была согласна. Хотя, на всякий случай, спросила:
- А это не опасно? – они посмотрели на меня долгим и серьезным взглядом. И тут домовой Вася серьезно сказал:
- Я не могу тебе это гарантировать, а вдруг он в тебя влюбится и заберет с собой в свое подземное царство. Ты девица видная. Он таких девушек любит. Готова ли ты жить в его подземелье, но в богатстве?
Я со страхом и недоумением посмотрела на Кикимору и домового. Но тут они весело рассмеялись. Я так и не поняла, шутят они или говорят правду. И тут же моментально протрезвела и не стала больше задавать им никаких вопросов. Мне никак не хотелось выходить замуж за дракона Сему и жить в сыром подземелье!
Все эти святочные дни нежити были со мной очень откровенны и разговорчивы. Теперь я точно знаю схроны , где хранятся сокровища…Еще они рассказали мне много разных интересных и занимательных историй из жизни Кобякова городища. Особенное впечатление произвели на меня рассказы о пленении князя Игоря и срамном городе Ебок. Думаю, и вам об этом будет интересно узнать. Обязательно поделюсь с Вами.
[url=Тайны и заколдованные клады городища.(Продолжение "Святочных историй...") 0_5c2a12]Тайны и заколдованные клады городища.(Продолжение "Святочных историй...") 0_5c2a12[/url]
Тайный вход к сокровищам Кобякова городища
Анна Горшкова ( Велес)
Анна Горшкова ( Велес)
Admin

Сообщения : 161
Дата регистрации : 2011-09-25
Возраст : 29
Откуда : Ростов-на-Дону

https://avgur.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения