Встреча с призраком Кобякова городища. ( продолжение «Святочных историй Кобякова городища»)

Перейти вниз

Встреча с призраком Кобякова городища. ( продолжение «Святочных историй Кобякова городища»)   Empty Встреча с призраком Кобякова городища. ( продолжение «Святочных историй Кобякова городища»)

Сообщение  Анна Горшкова ( Велес) в Ср Фев 01, 2012 8:14 pm

Мои новые знакомые все обещали мне как-то рассказать красивую легенду о женщине-призраке Кобякова городища. Я над ними зло посмеялась и сказала, что в байки о ведьмах и призраках не верю. Мол – это мы проходили еще в детстве . Они в ответ покачали головой и посмотрели на меня осуждающими взглядами. Я прикололась над ними и рассказала одну историю, как меня саму приняли в хуторе за ведьму.
Шел дождь. Мы с мамой затеяли стирку. Просто по радио услышала прогноз погоды – ветер западный, переменная облачность, дожди прекратятся. Повесила бельё.
У забора соседки собрались. Злословят. Вот мол «чудные и не стриженные» в дождь стирку затеяли. Мама на крыльцо вышла с метлой, мне в руки другую сунула. Мети, говорит, на восток. Стоим мы под дождём и минут десять старательно метём небо.
Старушенции, соседушки, тут же примолкли. Дождь ослабел, облака ушли к востоку, прояснело, солнышко выглянуло. Соседки исчезли вместе с тучами.
После этого случая, все нас на хуторе за уважали, вежливо стали первыми с нами здороваться и бояться мимо нашего дома лишний раз пройти. Мол, ведьмы мы! Мы с мамой тогда долго смеялись над суеверными хуторянами.
Кикимору и домового мой веселый рассказ абсолютно не тронул. Я это отнесла к «отсутствию допинга». У нас закончилась «огненная вода», да и продукты были на исходе. Кикимора и домовой без спиртного и хорошей закуски были очень молчаливыми и грустными. Все мои вопросы они игнорировали и были в какой-то прострации.
Честно, мне на них было жалко смотреть. Я поняла, что даже нежить может « присесть на стакан», что уж тут говорить о простых смертных… Надо было срочно выходить из положения - ехать на городской рынок. Я решила ранним утром, первой маршруткой, смотаться на рынок, закупиться и пока мои друзья спят, приготовить им что-нибудь вкусненькое.
Я встала рано утром, быстренько оделась, выключила свет и собралась уходить. И тут вижу, Боже мой, глаза дракоши Семы мигают оранжевым светом в полной темноте, словно сломанный светофор. Меня это сильно удивило, так как в комнате было совсем темно, не знаю, может это были блики уличного фонаря? Я подошла ближе к каменному идолу, чтобы получше рассмотреть это необычное явление. Глаза истукана дракоши погасли. Но тут он неожиданно подпрыгнул, слетел со стола и больно ударил меня по ногам. Раздался сильный гул, дом задрожал.
- Что это, подумала я,- никак какое-то знамение. – Но, быстро отбросила эту глупую мысль.
-Наверное, проехал тяжелый железнодорожный товарняк, в ста метрах от нас проходит железная дорога. Я с трудом подняла каменного дракошу Сему и снова поставила на стол. На правую ногу было больно наступать, но я, преодолевая боль, с трудом спустилась на первый этаж и медленно поплелась на автобусную остановку. Вскоре боль меня отпустила, надо было спешить, иначе, пропущу маршрутку, а это значит, еще ждать ее час на морозе. Я прибавила шаг…
И вдруг, перед самой Таможенной заставой на дороге, перед моими глазами, возникло огромное белое облако, в форме прекрасной женщины в половецком одеянии. Ее руки были украшены золотыми браслетами, а шея, горящими жемчугами. Глаза горели синим огнем. В ушах сверкали серебряные массивные серьги тонкой работы. Ее поднятая правая рука была знаком, чтобы я остановилась. Сама она молчала и будто плыла мне на встречу. Я пробовала сделать шаг вперед. Она сделала два, я отступила назад и застыла. То же самое сделала она. Я сильно испугалась и не знаю, сколько простояла, как вкопанная. Так продолжалось около пяти минут, а мне показалось вечностью. Вдруг, она исчезла, как и появилась.
Я еще немного постояла и смело продолжила свой путь дальше. Спешить мне было уже некуда. Посмотрела на часы, маршрутка уже ушла. Я неторопливо плелась по дороге наверх, осмысливая произошедшее со мной. Я, конечно, много слышала от местных о призраке, живущем в катакомбах под Таможенной заставе, но считала все это байками. И тут такое… Только вчера я смеялась над пьяными рассказами кикиморы и домового о женщине-призраке. Теперь мне было уже не смешно.
Я подошла к остановке, села на маршрутку, побродила по городскому рынку, накупила продуктов и спиртного. Прошло не более двух часов. Пришла на остановку и стала ждать маршрутку. По расписанию должна была приехать та же маршрутка, на которую я опоздала утром. Однако, приехала другая, полностью забитая людьми. Я с трудом втиснулась в салон. Еду. И тут слышу, все в маршрутке обсуждают страшную аварию, в районе остановки Сельхозтехники. В маршрутку на большой скорости врезался КАМаз. Почти все пассажиры погибли на месте. Благо их было всего три человека и водитель.
Эта новость шокировала меня. Эта была та маршрутка, на которую я так спешила. Домой я шла как чумная. И только у Таможенной заставы я пришла в себя и остановилась. Я долго стояла и молилась Богородице за свое спасение. Стало немного легче. И я медленно поплелась к себе домой.
Когда я вошла в дом, кикимора и домовой встречали меня у порога. Они были напуганы и молчаливы. Я ничего не сказала им о случившемся со мной. Мне показалось, что они об этом уже все знают. Прошла в дом и начала готовить завтрак. Но женщина-призрак не выходила из моей головы. Вскоре мы сели за стол. Я поставила бутылку спиртного на стол, однако, пить почему-то мои друзья отказались. Так, в глубоком молчании мы провели время за завтраком. Потом они не выдержали, налили себе по маленькой и выпили дружно за меня и мое здоровье. Я им была благодарна.( продолжение следует)
Встреча с призраком Кобякова городища. ( продолжение «Святочных историй Кобякова городища»)   1096f.th
Анна Горшкова ( Велес)
Анна Горшкова ( Велес)
Admin

Сообщения : 161
Дата регистрации : 2011-09-25
Возраст : 29
Откуда : Ростов-на-Дону

https://avgur.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения