История домового Васи о Геракле и донских амазонках. ( продолжение «Святочных историй Кобякова городища»)

Перейти вниз

История  домового Васи о Геракле и донских амазонках. ( продолжение «Святочных историй Кобякова городища») Empty История домового Васи о Геракле и донских амазонках. ( продолжение «Святочных историй Кобякова городища»)

Сообщение  Анна Горшкова ( Велес) в Вт Янв 31, 2012 5:27 am

Тут в наш разговор вмешался домовой Вася. Он немного поспал за столом и почти протрезвел. Ему тоже захотелось рассказать о сыне Зевса.
- Я тоже встречался с Гераклом,- с гордостью произнес он,- но только в городе Танаис. Я там был домовым у амазонской царицы Ипполиты. К ней за поясом, подаренным царице богом войны Аресом, прибыл Геракл. Я был очевидцем тех событий. Хотите, расскажу?- Еще бы, особенно, этого хотела я. И вообще, кто бы из нас, смертных, не пожертвовал ради такого удовольствия две бутылки отменного первача…. И тут же Василий приступил к своему повествованию:
- Замечательная страна амазонок! Я там жил, как у Бога за пазухой. Как говорится : «Рад дурак, что глупее себя нашел!» А, как меня там любили, как меня любили амазонки…Никто меня потом и никогда так не любил!- мечтательно , смешно чмокая губами и закатив глаза, вспоминал домовой Вася.- Город Танаис - мне напоминал город сказку. Дворец царицы Ипполиты занимал всю городскую площадь. Его мраморный фасад можно было увидеть за множество верст, даже со Священного холма Кобякова городища. Рабы - умельцы превратили эту землю с холодным климатом в райский уголок из цветущих садов и тучных нив.
Как я уже сказал, дочь Эврисфея Адмеда, жрица богини Геры, хотела непременно иметь этот пояс. Чтобы исполнить ее желание, Эврисфей послал за поясом Геракла. Собрав небольшой отряд героев, великий сын Зевса отправился в далекий путь на одном только корабле. Хотя и невелик был отряд Геракла, но много славных героев было в этом отряде, был в нем и великий герой Аттики Тесей.
Далекий путь предстоял героям. Они должны были достигнуть самых дальних
берегов Эвксинского Понта, так как там находилась страна амазонок со
столицей Танаис.
Слава о подвигах сына Зевса давно уже достигла страны амазонок. Поэтому,
когда корабль Геракла пристал к пристани, вышли амазонки с царицей
навстречу герою. Они с удивлением смотрели на великого сына Зевса, который
выделялся, подобно бессмертному богу, среди своих спутников-героев. Царица
Ипполита спросила великого героя Геракла:
- Славный сын Зевса, скажи мне, что привело тебя в наш город? Мир несешь
ты нам или войну?
Так ответил царице Геракл:
- Царица, не по своей воле пришел я сюда с войском, совершив далекий
путь по бурному морю; меня прислал властитель Микен Эврисфей. Дочь его
Адмета хочет иметь твой пояс, подарок бога Ареса. Эврисфей поручил мне
добыть твой пояс.
Не в силах была ни в чем отказать Гераклу Ипполита. Она была уже готова
добровольно отдать ему пояс, но великая Гера, желая погубить ненавистного ей
Геракла, приняла вид амазонки, вмешалась в толпу и стала убеждать воительниц
напасть на войско Геракла.
- Неправду говорит Геракл, - сказала Гера амазонкам, - он явился к вам
с коварным умыслом: герой хочет похитить вашу царицу Ипполиту и увезти ее
рабыней в свой дом.
Амазонки поверили Гере. Схватились они за оружие и напали на войско
Геракла…
Нападение амазонок не застало друзей Геракла врасплох. Раздался сигнал тревоги и каждый воин занял свое место в бою. Геракл, воинским кличем укрепляет боевой дух своего немногочисленного отряда и смело отражает первую волну воинственных амазонок. Вооруженные легкими мечами и копьями, каменными и медными топорами, амазонки ничего не могут сделать против грубой и мужской силы греков.
Побеждены были грозные воительницы, их войско обратилось в бегство, многие из них пали от рук преследовавших их героев. Заключили мир амазонки с Гераклом. Ипполита купила свободу себе ценой своего пояса и страстной ночи с сыном Зевса. Тоже самое, сделало и ее побежденное войско с друзьями Геракла, купив свободу любовью. Так добыл Геракл пояс Ипполиты и любовь амазонок.

Закончив свое повествование, домовой вылил из бутылки в стакан остатки самогона и, как совсем русский человек, кряхтя, выпил его залпом, пьяно заплакал, бормоча себе под нос : «Раздайся грязь – навоз плывет!». Затем встал и нетрезвой походкой направился к печке, где в это время уже спала кикимора Бердоносовна. Пока они отдыхали , я лихорадочно записала, услышанное мною, чтобы не забыть и поделиться потом с Вами.( продолжение следует)
История  домового Васи о Геракле и донских амазонках. ( продолжение «Святочных историй Кобякова городища») Amazon2
Анна Горшкова ( Велес)
Анна Горшкова ( Велес)
Admin

Сообщения : 161
Дата регистрации : 2011-09-25
Возраст : 29
Откуда : Ростов-на-Дону

https://avgur.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения