Подвиг или вселенское зло Геракла на донской земле. ( продолжение «Святочных историй Кобякова городища»)

Перейти вниз

Подвиг или вселенское зло Геракла на донской земле. ( продолжение «Святочных историй Кобякова городища»)  Empty Подвиг или вселенское зло Геракла на донской земле. ( продолжение «Святочных историй Кобякова городища»)

Сообщение  Анна Горшкова ( Велес) в Пн Янв 30, 2012 2:13 am

Подвиг или вселенское зло Геракла на донской земле.
( продолжение «Святочных историй Кобякова городища»)
Многие из нас привыкли считать, что научное обоснование того или иного события, явления – единственный путь к истине. Я согласна, но только отчасти ! По моему глубокому убеждению - это вовсе не единственный путь к истине. Откровение, интуитивное постижение, ослепительное прозрение, бесспорный авторитет – тоже ведут к истине и намного быстрее и более надежным путем. Словно услышав мои мысли, кикимора проскрипела:
- Вы, смертные, считаете, что познание бытия возможно через объект, через общие понятия, отнесенные к объектам. - Это сознание - есть величайшее ваше заблуждение! Как это не парадоксально звучит, но, на мой взгляд, только субъективное объективно, объективное же субъективно - ваш Бог сотворил лишь субъекты, объекты же созданы субъектом, как скажем Кобяково городище. Доказательство тому и наше разное представление о нем. У тебя одна картинка, у меня - другая, у домового Васи – третья, а совместив в единое целое все наши представления – получится самая правильная и достоверная картина.
Взять тот же подвиг Геракла. Мир восхищается мифом одиннадцатого подвига Геракла, но не хочет видеть, какой он вред нанес всем смертным на многие тысячелетия вперед,- пьяно умничала кикимора Бердоносовна. – Такая интерпретация событий очень удивила меня. Даже больше, чем факт пребывания Геракла на донской земле, но я не подала виду.. Оказывается, Бердоносовна была большим философом, что меня ничуть не удивило. Житейский опыт! Годы! Мудрость, как ни как! Ее университетами была сама жизнь.
- Мифы, как известно, содержат пророческие ведения, предсказания и поучения. Но они совсем не научные знания ,- поучала она меня. -Авторы мифов не знали подлинных и достоверных фактов и по сему больше полагались только на силу своего воображения. Лучше слушай меня! – Быстро , пропустив одну за другой рюмку первача, она приступила непосредственно к своему весьма занимательному и невероятному повествованию:
- Как известно, милая девица, Геракл находился на службе у царя Эврисфея, и тому захотелось иметь у себя на службе ужасного адского пса Кербера, а по- нашему Цербера. Я это чудовище не раз видела и хорошо знакома с ним. У него три головы, на шее у него извивается змея, длинный хвост, который оканчивается головой дракона с громадной пастью. Когда наше сообщество нежити узнало о том, что Геракл идет за Цербером, то все схватились за головы. Кто будет охранять Аид, в особенности, чистилище Ада? Ведь тогда получается, что в случае победы Геракла, все смертные убийцы, упыри, вурдалаки, насильники, педофилы и всякая другая адова нечисть разбежится по всему миру и будет творить непотребное и ужасное. Мы снарядили делегацию из самых лучших леших, водяных, русалок, кикимор на встречу с Гераклом. Возглавил ее сам царь подземного царства Аид. Кстати, я тоже лично с ним знакома.
Около месяца мы ждали Геракла у входа в подземное царство Аид в районе сегодняшнего города Таганрога. Он появился неожиданно. Вперед выступил Аид и сказал следующие слова:
- О, могучий и храбрый сын Зевса! Заклинаю тебя всеми Богами Олимпа. Откажись от своей забавы забрать верного стража Аида. Мертвые лежат в покое и Кербер не спускает с них взора. Зачем же печалить сердца тех, кто помнит о мертвых и любит живых? Оставь усопших, Геракл, оставь их там, где им предназначено быть. Я не ручаюсь за последствия ,если они покинут Царство Аида. Мертвым нет места среди живых! Так давно решили наши Боги на Олимпе. Не нарушай порядок мироздания!
. Мы, нежити, тоже сыну Зевса изложили наши опасения и просьбу. Но он даже не захотел нас слушать, а лишь посмеялся над нами и сразу ринулся во мрак подземелья на поиски Цербера. Для него слово обещания царю Эврисфею привести пса , было выше порядка мироздания! Вот такие и вы, смертные, все гордыня, а не разумение, - подытожила она.
-Долго бродил сын Зевса по лабиринтам подземелья царства мертвых, пока не вышел к Кобякову городищу в районе реки Дон и Аксай. Вся земная нежить и царство мертвых следила за этим историческим боем двух гигантов. Уже никто не думал о последствиях этого поединка.
Соперники бросились друг на друга, как только встретились взглядами. И первое же объятие Геракла было столь могучим, что его мускулистые руки едва не оторвали огромное чудовище от земли.
Грозно завыл пес Аида; все подземное царство наполнилось воем. Он силился вырваться из объятий Геракла, но только крепче сжимали могучие руки героя шею Кербера. Обвил хвост свой вокруг ног Геракла, впилась голова дракона зубами ему в тело, но все напрасно. Могучий Геракл все сильней и сильней сдавливал Керберу шею. Наконец полузадушенный пес Аида упал к ногам героя. Геракл укротил его и повел из царства мрака в Микены. Испугался дневного света Кербер, весь покрылся он холодным потом, ядовитая пена капала из трех его пастей на землю; всюду, куда попадала хоть капля пены, вырастали ядовитые травы.
Геракл привел к стенам Микен Кербера. В ужас пришел трусливый Эврисфей при одном взгляде на страшного пса. Чуть не на коленях молил Геракла отвести в царство Аида Кербера. Геракл исполнил его просьбу и вернул Аиду его страшного стража Кербера.
Но, что стоило временное отсутствие Цербера на своем посту только Кобякову городищу, городу амазонок Танаис и Тану, принявших первых зомби из царства Аида!? Тысячи зомби вышли из царства мертвых и, как слепые, разбрелись по этим городами весям Руси, а потом по всей земле, сея ужас и смерть, пока Аид вновь их не вернул в свое подземное царство через тысячелетия. И то не всех. Некоторые из них до сих пор бродят еще по миру и творят зло!
Вот и решай, девица, великий подвиг совершил сей герой или принес на нашу землю вселенское зло. Где истина?- подытожила кикимора Бердоносовна, с кривой усмешкой, глядя мне лукаво прямо в глаза.
- Интересен ход ее мыслей,- подумала я невольно.- Сделала их греческого мифа русскую притчу. Не дурно!
Подвиг или вселенское зло Геракла на донской земле. ( продолжение «Святочных историй Кобякова городища»)  0_410ad_5ab011b_XL
Анна Горшкова ( Велес)
Анна Горшкова ( Велес)
Admin

Сообщения : 161
Дата регистрации : 2011-09-25
Возраст : 29
Откуда : Ростов-на-Дону

https://avgur.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения