Ювенальная юстиция прогресс или угроза нам, детям и государству.

Перейти вниз

Ювенальная юстиция прогресс или  угроза  нам, детям и государству. Empty Ювенальная юстиция прогресс или угроза нам, детям и государству.

Сообщение  Анна Горшкова ( Велес) в Вс Сен 25, 2011 8:35 am

У каждого народа, всегда была, есть и будет своя духовная стезя. И ничто не может ее изменить, ибо она определяется нашим бытием, географическим расположением страны, где мы родились, выросли, климатом, соседством с другими народами, законами, нравами и обычаями далеких предков, уровнем просвещенности. Однако мы все экспериментируем в погоне за прогрессом и всему передовому, западному.
Сегодня, в некогда самой читающей стране мира, мало кто знает, что такое ювенальная юстиция, хотя она уже, как призрак бродит по городам и весям России. В Госдуме уже давно идет обсуждение закона «Об охране репродуктивного здоровья населения Российской Федерации», и в 22 регионах страны уже «идет его обкатка»
Телевиденье, СМИ об этом молчат. Конечно, о таком у нас не принято говорить. Зачем будоражить своих граждан мудреными иностранными терминами? А вдруг, из русского любопытства, они копнут глубже и во всем разберутся. А кому это надо? Им, с одной своей безработицей разобраться - жизни не хватит!
Сегодня в нашей стране, под эгидой православной церкви ширится объявленная Межрегиональным общественным движением «Семья, любовь, Отечество» акция "Всероссийские родительские стояния". Акция «Спасем семью - спасем Россию!», направлена против введения ювенальной юстиции в России.
По предварительным данным, в самой первой акции приняло участие 22 региона страны, среди которых города: Санкт-Петербург, Гатчина, Калининград, Омск, Ставрополь, Пятигорск, Самара, Нижний Новгород, Саров, Фрязино, Лобня. Все участники акции продемонстрировали единодушие в оценке последствий принятия в России ювенальной юстиции. Они заявили о своем категорическом несогласии с практикой введения ювенальных технологий и о решимости защищать свое исключительное право на воспитание собственных детей. Как всегда, послушная, инертная общественность Дона, осталась в стороне от таких событий.
Не вызывает большого удивление и тот факт, что законопроект был подготовлен под непосредственным руководством нашей землячки, председателя Комитета ГД по охране здоровья Ольги Борзовой, которая в 2007 году была избрана депутатом Государственной Думы от Ростова-на-Дону в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией "Единая Россия".
Многие из ростовчан, кто тогда отдал свой голос за избрание О. Борзовой в Государственную Думу еще не могут поверить, что русская женщина, сама имеющая дочь, является автором этого антинародного закона.
Сам по себе закон, который обсуждают наши законодатели за закрытыми дверями, представляет собой на деле не закон о «репродуктивных правах», а закон о тотальном контроле над рождаемостью, детьми и их за родителями. Вся эта система - репрессивного свойства, имеющая огромный коррупционный потенциал. Последствия ее введения в России, на мой взгляд, могут принять масштабы национальной трагедии.
У меня, как и у многих думающих людей, складывается впечатление, что закон готовится в обстановке секретности, за спиной народа и даже правительства и, скорее всего, он противоречит политике вывода страны из демографического кризиса, о которой столько говорится в последнее время с самых высоких трибун. Ни дискуссий, ни круглых столов, ни полемики, даже дежурной, в СМИ и на телевиденье по данной проблематике не наблюдается. Полный штиль, как на море.
Мы еще не осознаем, что если этот закон будет принят, в России начнется новая эпоха. Фактически, страна отойдет от своих национальных ценностей, духовности, традиций в плане воспитания наших детей и заменит все непонятными и чуждыми нашей культуре западными ценностями.
Этот закон представляет собой аналог уже отвергнутого в 90-е годы подобного закона, в результате протестов общественности, в лице русской православной церкви. Закон о репродуктивных правах, по сути, объявляет войну семейным ценностям. Завуалированная в законе формулировка «право ребенка на информацию», представляет из себя по сути, принудительное половое воспитание в школе, которое родители не смогут отменить, так как их протесты окажутся в противоречии с этим законом. В законопроекте можно найти много несуразностей. Так, например, «Статья 10. Принципы государственной политики в области охраны репродуктивного здоровья" не предусматривает поощрение рождения детей и вообще не ставит увеличение рождаемости как цель государственной политики. Закон также предусматривает торговлю эмбрионами и суррогатное материнство. С момента его принятия человеческие эмбрионы станут товаром, который можно будет купить, продать», Православная общественность протестами смогла заблокировать его в 90-е годы. Теперь все началось снова. Мне думается, что наши высокопоставленные чиновники в Правительстве и в Госдуме, еще сами не разобрались с этой проблемой и пускают ее решение на самотек.
Возможно, сказывается наше многовековое слепое преклонение перед Западом. А это не проходит бесследно. У нас бытует мнение: все, ну или почти все, что идет оттуда, не может быть плохим. Вот такое, абсолютно стереотипное восприятие западных технологий, западного образа жизни. Сейчас в России потихоньку происходит переосмысление такого пагубного для нас восприятия Запада, но этот процесс не скоротечен. Умом люди понимают, что Запад - наш геополитический противник, который не будет нам помогать, хотя бы потому, что он наш потенциальный противник. Таким он был всегда, таким он и остался…. А вот на подсознательном уровне у нас по-прежнему побеждает то самое слепое поклонение всему западному.
Ювенальная юстиция для каждого из нас сегодня – это возможное легкое лишение своих родительских прав по формальным признакам, угроза разрушения нормальных родственных отношений нашего традиционного бытия. Это - фактический запрет родителям использовать какие-либо наказания в воспитательных целях.
Ювенальная система разрушит наш традиционный многовековой семейный уклад, который основан не на отношениях равного партнерства, а на уважении младших к старшим, как повелось у нас испокон веков. Это, в конце концов, - разрушение нашей идентичности.
Навязываемая Западом ювенальная юстиция несет в себе ряд серьезных угроз для России, ее национальной безопасности, подрывает изнутри систему государственного устройства.
Вполне не случайно на финансирование внедрения ювенальной системы в России направлены средства зарубежных фондов, которые делали "оранжевые революции" в ближнем зарубежье.
Применение в России ювенальных технологий, осуществляемое в противоречие Конституции России и действующему законодательству, уже сегодня приводит к искусственному разрушению семей через поощрение доносительства, созданию армии детей-сирот при живых родителях (социальному сиротству), формирования негативного облика приемных семей, безнаказанности малолетних преступников, уничтожению национальных и духовных основ общества.
«Сама «ювеналка» подразумевает тотальный контроль за «правами» ребенка в семье, школе и т.д. Закон еще не принят, а в России уже действуют 22 «пилотных» региона, в которых его «обкатывают». Если принятие закона произойдет, то мы, как родители, не сможем «вторгаться на территорию» своего ребенка (входить в его комнату) без его разрешения, не сможем его не пустить на дискотеку или в компьютерный клуб, т.к. это нарушение «права ребенка на отдых».
Ребенок имеет право на сексуальное просвещение, может делать аборт и вступать в половые связи без согласия родителей. До 18 лет, мы не можем принуждать ребенка ни к какой работе, включая уборку своей комнаты, мытье посуды, поход в магазин, прополку огорода. С 14 лет ребенок может подавать в суд на своих родителей. И многое другое. За все это мы подвергнемся штрафам и вообще можем лишиться детей",
На сегодняшний день «изъять» ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам:
Непосещение родителями детской молочной кухни;
ребенку не были своевременно сделаны прививки;
жилье в аварийном состоянии;
квартира требует ремонта; квартира ремонтируется;
наличие в доме домашних животных;
аморальное поведение родителей;
несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике;
на полу разбросаны игрушки;
отсутствие игрушек в достаточном количестве;
ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек;
ребенок выполняет домашнюю работу;
ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи;
ребенок часто и громко кричит и плачет;
в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых продуктов или продукты просрочены;
жалобы соседей на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные.
Следует отметить, что любая система, которая превращает органы опеки в новый НКВД, опасна не только для рядовых семей. Это прекрасный инструмент управления любой политической партией, любым политическим деятелем любого уровня. Ведь у каждого из них есть сын или дочь, внук, любимый племянник. Ведь если можно практически у каждого жителя страны отобрать его ребенка, значит, можно каждого шантажировать.
С 1 сентября наши дети снова заполнят школьные коридоры. Начнется новый учебный год. Кроме, как новой системы образования - платы за отдельные предмета - нас ждет еще одно новшество , «Паспорта здоровья школьника», предполагающий составление руками самих детей компромата на своих родителей, включая степень «благополучности» семьи, вредные привычки родителей, и вообще сведения о семье. Одним словом, те самые вопросы, ответы на которые и составят базу для последующего отнятия детей. Таким образом, наших детей собираются учить доносительству, откровенному хамству и прямому попранию вековых традиций о почтении к родителям. При этом, уже сейчас в школах и детсадах проводится анкетирование детей, сбор информации о семье и родителях. И, что особенно отвратительно, информации о самих детях, включая фотографию. Понятно, для чего? Чтобы из базы данных, которую они составят, ребёнка могли выбрать для «усыновления» (при живых и нормальных родителях). Стоит, однако, знать, что сейчас пока ещё это является нарушением 24 ст. Конституции РФ, запрещающей сбор конфиденциальной информации о человеке без его согласия. Поэтому нам необходимо жёстко реагировать на такие опросы, заявлять в прокуратуру и подавать в суд на сборщиков информации. Чтобы защитить детей. В прокуратуре и суде тоже могут быть нормальные люди.
Итак, что же делать, нам, родителям, как противодействовать этому беззаконию? Выход один. Нужна как можно более широкая огласка. И о том, что такое в действительности «ювенальная юстиция» вообще. И о каждом конкретном случае произвола ювенальщиков в частности. Трубить о все возможные СМИ, на всех каналах телевиденья, в интернете и различных форумах, во все возможные инстанции, всем знакомым. Нужно можно больше шума вокруг этой ситуации.
Для противодействия этому злу, для огласки, для наблюдения за ситуацией, для поддержки друг друга родители должны объединяться. Необходимо создавать родительские комитеты и движения. И на уровне районов (а такие уже создаются), и на уровне школ. Да и просто родители, имеющие детей, должны знать друг друга, поддерживать контакт, и быть готовыми быстро собраться в качестве свидетелей и защитников в ту семью, которая будет терпеть произвол от ювенальщиков..
Сегодня мы видим перед собой не нечто прогрессивное и передовое, а явное и наглое зло, сознательную и настойчивую атаку на нашу культуру, веру, на благочестие и целомудрие, на семью, на любовь, на нравственность, на наших детей, - на всё то, что дорого любому нормальному человеку. На страну и государство, наконец, и наше будущее. И мы должны с этим бороться всеми средствами, если мы действительно граждане своей великой и демократической страны, а не быдло.

Анна Горшкова ( Велес)
Анна Горшкова ( Велес)
Admin

Сообщения : 161
Дата регистрации : 2011-09-25
Возраст : 29
Откуда : Ростов-на-Дону

https://avgur.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения