Изнасилованные вертикалью и уроки истории

Перейти вниз

Изнасилованные вертикалью и уроки истории Empty Изнасилованные вертикалью и уроки истории

Сообщение  Анна Горшкова ( Велес) в Ср Дек 14, 2011 10:06 am

Жить в страхе, действуя по указке партии власти, ее лидера и исполнительной власти, а не так, как в глубине души считаешь правильным, достойным, тяжкое бремя и для отдельного человека, и для социальной группы, и для всего народа. Поэтому избавление от такого страха на Болотной площади, где собрались десятки тысяч наших граждан против не честных выборов, приветствуется мною как воскрешение национального самосознания. Это относится как к противникам, так и честным сторонникам власти. Как бы то ни было – мы, один народ и страна у нас одна.

Быть изнасилованным властью –это совсем не каламбурщик. Подобное происходит с нами изо дня в день. Нам хамят и обманывают в поликлиниках, в ментовках, в ЖКХ разводят на тарифы, в судах обирают, ДПС-ники собирают с нас дань на дорогах. Мы терпим, понимая, что ты никто в своей стране, что должен постоянно таскать с собой паспорт, годами копить на квартиру и слушать говорящие головы из телевизора, в то время как они воруют наши деньги и указывают, как нам правильно жить, да еще крадут наши голоса на выборах. Не может быть и речи о демократии до тех пор, пока власть оскорбляет достоинство граждан, подминает под себя правосудие, средства массовой информации и манипулирует результатами выборов. Сегодня в стране над всем царит исполнительная власть. Парламент пассивен. Судебная власть исполняет политическую волю, а пресса усмирена. Бизнес зависит от Кремля, а регионы подчиняются центру.Более того,власть начала насиловать своих верных сатрапов-губернаторов,мэров и других чиновников,не обеспечивших нужный процент на выборах для правящей партии и принялась сжирать саму себя.


После того как в субботу в десятках городов России прошли митинги протеста, президент Медведев распорядился рассмотреть обвинения в фальсификации результатов выборов. Но на своей странице в Facebook, он также заявил, что не согласен с лозунгами протестующих. А , очень жаль! Он так и не уловил тревожного сигнала обманутого избирателя..
Мир не раз был свидетелем не только подъема, но и заката отдельных государств. Это совсем не причуда истории, а скорее закономерный продукт общественного развития. Этот процесс связан со многими факторами, как субъективными ,так и объективными. Об этом много сказано и написано.Забвение уроков истории – плохая примета…
Первые симптомы кризиса путинской модели государства проявились, прежде всего, совсем не в экономике. ( низкий рост ВВП, старение и износ основных производственных фондов, отставание от стран Запада в освоении новых технологий, низкий уровень жизни большинства населения и т.д.) Конечно, это не маловажные факторы. Но они не являются в нынешней кризисной ситуации главными. На мой взгляд – дело в личностях наших лидеров, их просчетах и ошибках. Я имею в виду курс на ускоренный переход к рыночной экономике, связанный с сырьевой экономикой, свертывание нерентабельного, по западноевропейским стандартам производства, популизм на социальных программах, выстраивание пресловутой вертикали власти ,формальной демократия, что стало вызывать много серьезных духовных проблем.

Нам за десять лет так и не удалось справиться с инфляцией, безработицей, падением уровня жизни, демографической ситуацией. Выстроенная вертикаль власти превратилась в средство для личного обогащение самой власти, ее окружения и элиты. В.В.Путин и Д.И.Медведев сами стали заложниками ими же выстроенной системы. Последние десять лет они делали всё, чтобы наша страна не погибла от внешнего врага, но в то же самое время – внутри страны – создавали самые противоречивые условия для людей: искусственно поддерживали неравенство, беззаконие, несправедливость; не наказывали жуликов, не судили воров. Народ прозябал в нищете и жил сам по себе, а власть тоже сама по себе, только еще и стремительно обогащалась. Но это бомба замедленного действия, которая обязательно взорвется. Так было ни один раз в нашей и мировой истории.

Десять последних лет основная масса людей занимала выжидательную позицию и верила своему национальному лидеру. Массовые фальсификации на выборах 4 декабря 2011года партии власти – вызвали первые протестные акции людей далеких от политики, но выступивших против не честных выборов. Требования митингующих об отставке «волшебника» Чурова, пересмотр итогов выборов, наказание виновных в фальсификации - не нашел отклика в правящей верхушке. Народ начал стремительно терять доверие к власти. К чему это может привести, если партия власти и ее лидеры не извлекут для себя элементарные уроки истории можно только догадываться.

1.Сложившая система вертикали власти, ее жесткая субординация, правила игры, заставляют власть на местах ловчить и быть двуличными, чтобы сохранить место у кормушки, а в случае не благоприятных обстоятельств предать, уехать за рубеж или примкнуть к какой –либо партии или стать непримиримым оппозиционером , как сегодня Немцов, Касьянов и прочие бывшие функционеры. В случае кризисной ситуации В.В.Путин может остаться один.
2.Наша ментальность, воспитание и образование, система контроля на политическую благонадежность, сила привычки и инерция мышления исключила путь «на верх» людей думающих и честных, сомневающихся в базовых принципах нашего противоречивого российского общества, но преданных до конца своей стране. А без здоровых сил общества – любое государство погибает.
3.Пока для нас, россиян, подлинная демократия, закон и права человека это, как для неандертальца компьютер. Совсем другое дело – правда, справедливость. Давно известно, что поддержка избирателями политических партий в конкурентной борьбе на выборах не обеспечивается никакими научными аргументами, а только имиджем политических партий, их лидеров, общим представлением о ценностях и идеях, которые те отстаивают. Народ наш сегодня, как никогда пассивен и аполитичен. Он разуверился во всех партиях. Без поддержки государства «снизу» всякие реформы и преобразования в стране обречены на провал. Наш народ только начинает потихоньку просыпаться. Нельзя убивать в нем первые зачатки его самосознания - веру в государство и его справедливость.
4.Беда многих правителей России в том, что они всегда исходили в своих реформах и политических взглядах из традиционных представления об идеалах нашего общества и тем самым неадекватно отвечали на вызовы времени, что собственно происходит и сегодня. Очередная попытка перестроить реальность в соответствии со своими идеалами с позиции призывов, лозунгов, правовым ужесточением, прямым насилием над своими гражданами с помощью инертных чиновников и коррумпированной бюрократии – путь к хаосу и кровопролитию.
5.Главный итог деятельности В.В.Путина и его команды за эти десять лет состоит в том, что ему из-за благоприятных цен на газ и нефть удалось лишь продлить агонию старой советской системы ,но не перестроить ее в соответствии с вызовами времени и смотрящей в будущее. Был упущен момент доверия народа, благоприятная финансовая ситуации в плане экономических и политических реформ в стране.
6.Момент упущен, но не все потеряно. Кредит доверия народа к своему национальному лидеру по-прежнему еще высок. У него есть потенциал и шанс вывести нашу обнищалую страну на более высокий уровень развития, а значить и улучшить благосостояния народа. А для начала в нынешней ситуации надо извлечь уроки :
- наказать виновных в фальсификации на думских выборах;
-выпустить всех задержанных на не санкционированных митингах;
- напрочь отказаться от авторитаризма, так называемого «мягкого бонапартизма»;
- предоставить гражданам полную свободу слова;
- отказаться от формальной демократии и перестать манипулировать народом «сверху»;
- отмежеваться от партии власти на данном этапе и ее реформировать, сделать упор на народный фронт;
- реформировать избирательную систему, дать возможность всем оппозиционным партиям принимать участие в выборах. Вернуть назад еще и одномандатную систему выборов;
- сосредоточить внимание на промышленности и сельском хозяйство, новых рабочих местах, оказав реальную государственную помощь отечественному производителю , малому бизнесу.

Модернизационные процессы, затрагивающие жизнь нашего общества, порождают массу проблем духовного порядка. Первые массовые протестные акции на Болотной площади и во многих городах страны могут привести к серьезным общественно-политическим потрясениям, ибо власть вступила своими необдуманными действиями в противоречие с традициями, политической культурой прозревающего российского общества, где правда и справедливость больше чем закон. Таковы пласты нашего народного сознания и мы вновь и вновь делаем что-то не так…
Анна Горшкова ( Велес)
Анна Горшкова ( Велес)
Admin

Сообщения : 161
Дата регистрации : 2011-09-25
Возраст : 29
Откуда : Ростов-на-Дону

https://avgur.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения