Блевотина...

Перейти вниз

Блевотина... Empty Блевотина...

Сообщение  Анна Горшкова ( Велес) в Чт Дек 08, 2011 11:04 am

Мы не выбираем время, в котором нам приходиться жить, это всегда не наш выбор, но все плохое и хорошее, что с нами происходит, это наш и только наш выбор. Другого - просто не может быть и не существует…
Я родилась за год до распада великой страны. Какая она была я так и не узнала, хотя немного успела ее почувствовать на уровне детских впечатлений, пока она совсем не развалилась. Ее поделили в пьяном угаре, как мешок картошки, не спросив об этом своих граждан. Поделят еще не один раз, если мы в очередной раз промолчим и не скажем свою волю…

Я была в «Артеке», ездила каждый год в пионерлагерь от колхоза на все три смены, потому что родители в отпуск не ходили, а получали компенсацию за отпуск, чтобы оплатить кредит за стиральную машину, а потом за телевизор, заработать денег на старенькую иномарку, поездку всей семьей на море и т.д. А теперь они практически безработные, клянут Горбачева и Ельцина, демократов и людей, приватизировавших их коллективное хозяйство, недра, небо и сушу, наш общественный огород, речку, сосновый бор и места, где паслась наша корова и барашки. «Сказочные времена были!»,- с ностальгией вспоминают они золотое для них время. На выборах всех уровней они уже много лет голосуют за коммунистов и за те времена. Я с ними не спорю и не осуждаю за их выбор, прекрасно понимая их ностальгию больше по молодости ,чем по тем временам, где было много хорошего, как и плохого. Все мы этим «мирром мазаны».

…В день выборов я брела по пьяному городу с полиэтиленовым пакетом в руке, а на тротуаре стояли хоругвеносцы с национальными флагами , фанаты, патриоты и люди в строгих костюмах. Их охранял ОМОН и полиция. Демонстранты бесновались и размахивали национальными флагами, празднуя очередную победу партии власти на выборах, когда еще голоса избирателей не были подсчитаны. В голове крутились навязчиво слова из песни Ю.Шевчука, которого так не любит наша власть: « …что же будет с Родиной и с нами?»

Совсем другую картину наблюдала я на второй и третий день после выборов у здания областной администрации на площади Советов. В знак протеста против нечестных выборов здесь собралось около двухсот человек протестующих.Трезвых и молчаливых. Они держали в руках пустые листы бумаги формата А4, у нескольких человек были небольшие плакаты с надписью «Стыдно». Часть демонстрантов осталась на площади Советов, а более ста человек направились на Театральную площадь. Демонстрантов дальше сопровождали полицейские джипы и автобусы.
Когда число участников акции сократилось до пятидесяти человек, и они отошли от самого центра на расстояние около одного километра — появился ОМОН. Демонстранты бросились бежать. Полицейские за ними — кто не успевал убежать, сажали в автобусы и развозили по отделениям УВД. Там участники акции писали объяснительные, у них брали отпечатки пальцев и переписывали паспортные данные.
Невольно пришло понимание, что страна незримо все больше и больше стала делиться на «наших» и «не наших». Это демонстрировали хорошо полицейские своими действиями - оплот нашего полицейского государства. Стало страшно.
Пришла домой. Прочитала в интернете подборку о многочисленных нарушений, наглую фальсификацию итогов прошедших выборов, акциях протеста в городах страны и спокойную реакцию властей. Почувствовала, что запахло жареным из человеческого мяса. От разных мыслей захотелось повеситься или заснуть и не проснуться. Меня чуть не вырвало от всей этой нашей мерзости, как блевотины. Что с нами? Неужели революции и смуты нас так и ничему и не научили? Чего добивается власть? Разве можно поступать так со своим народом?
Наверное, никто из нас не хочет ,чтобы в недалеком будущем у нас был президент-предатель и мошенник. Нарушитель Конституции, конвенции. Не хотим ,чтобы сын или дочь выросли предателями, ворами, мошенниками. Конечно, нет! Но мы их уже штампуем и поставили на поток.
Студенты и 15-16 летние подростки , задействованные в массовых фальсификациях на выборах рассказывали со смешком о глупости властей, как о какой-то безобидной детской игре,забаве, что в каждом районе был создан специальный «модельный участок», как в Москве на ВВЦ, где они заранее отрабатывали технику незаметного удержания пачки бюллетеней и быстрого вброса ее в довольно узкую щель избирательной урны, голосовании по открепительным талонам, «карусели» С их слов, оплата этих услуг в день голосования составляла 2500 рублей и считалась «халявой» Получается самое страшное - молодое поколение, будущее нашей страны уже позволяет себе ловчить , решать за них, куда идти, что делать и что им подписывать.

После почти десяти лет впечатляющего информационного «напалма» власть в открытую стала прибегать к фальсификации на выборах и привлекать к этому молодежь.
На прошедших думских выборах молодых людей выводили на улицы под чутким руководством партии власти, возили на автобусах и учили воровать и мошенничать с одного избирательного участка на другой, чтобы технично украсть чужие голоса избирателей. А точнее их отцов и матерей, которые в знак протеста не пришли на выборы. Что тут говорить - современные Павлики Морозовы! Потом эти юноши и девушки, захлебываясь блевотиной от дармовой водки и пива всю ночь будут праздновать победу на выборах, еще не победившей партии.
Что с них будет завтра? Кем они вырастут? Чему их учат? Неужели они думают наивные и бестолковые пацаны и пацанки , что со временем могут стать «Чубами», «Голубевыми», «Матвиенками», «Собяниными», « Медведевыми», « Путиными». Не надейтесь, ребята!. У них есть тоже дети и дети их родственников, а вы для них всего лишь серая масса,шушера, быдло, блевотина…
Прошло достаточно времени — двадцать лет постсоветского развития. Вырос новый молодой класс городских россиян — людей, которые никаким образом не связаны с советским прошлым, у которых мозги ничем не забиты и не существует того подкожного страха, который есть у людей старшего поколения. И это класс отнюдь не молодых людей-приспособленцев, предателей и мошенников. Это молодой двадцатилетний — тридцатилетний городской класс, который предъявляет сейчас свои требования на честные выборы и лучшую жизнь. Будущее за ними. Двадцать лет — достаточно большой срок. Время пришло. Старшее поколение должно этим гордиться. И то, что они хотят нормальных взаимоотношений с властью и, особенно, нормальных процедур выбора власти, нужно воспринимать не как сюрприз, не как какое-то неправильное требование и жажду революций. Это — норма в которой мы должны жить. Если власть не поймет, что без диалога с обществом — ей не существовать, она обречена.И кто знает,чем это закончится для самой власти ,государства и нас самих...Одно понятно и ясно -ничего хорошего не будет!

Анна Горшкова ( Велес)
Анна Горшкова ( Велес)
Admin

Сообщения : 161
Дата регистрации : 2011-09-25
Возраст : 29
Откуда : Ростов-на-Дону

https://avgur.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения