Думские выборы, как зеркало формальной русской демократии.

Перейти вниз

                   Думские выборы, как зеркало формальной  русской демократии. Empty Думские выборы, как зеркало формальной русской демократии.

Сообщение  Анна Горшкова ( Велес) в Пн Дек 05, 2011 5:26 am

Правда – это то, что расстраивает чьи-то планы.
М.Маклюэн
Думские выборы, как зеркало формальной русской демократии.

Парламентские выборы в России признаны состоявшимися.На данный момент проводится подсчет голосов. По итогам обработки 93,46% протоколов по состоянию на 8:00 утра по московскому времени, на выборах в Госдуму лидирует «Единая Россия», которая набирает 49,69% голосов. Следом идет КПРФ с результатом в 19,15% голосов. Затем – «Справедливая Россия» (13,18%) и ЛДПР (11,66%). «Яблоко» набирает 3,22% голосов, «Патриоты России» - 0,96%, «Правое дело» - 0,59%.Практически мой прогноз сбылся. Правда по партии «Яблоко» я ошиблась и она не преодолела 7% барьер.Хотя может быть и не ошиблась. Руководство партии"Яблоко" считает, что в отношении их голосов избирателей имело место фальсификация и они подают в суд на Избирком.
Не обошлось,как всегда без курьезов и повальной пьянки в городах и весях нашей необъятной Родины.Народ споили. Как говорится:"Пока Россия пьет - она непобедима!"Интересно,пили с радости или горя? Наверное, весь мир смеется над нами.
Пользователи социальной сети «ВКонтакте» выложили сохраненный кадр с телеканала «Россия-24», на котором выводятся показатели голосования в Ростовской области. Если сложить результаты всех партий, получается, что всего в области проголосовало 146,47%.
«Сложите все проценты? Кто до сих пор верит государственным СМИ?» — спрашивает говорится в подписи к скриншоту на странице «Anarcho News».
Согласно выведенным на экран показателям, у «Единой России» — 58,99%, у КПРФ — 32,96%, у «Справедливой России» — 23,74%, ЛДПР — 19,41%, а у «Яблока» — 9,32%.
Аналогичная ситуация на «России-24» произошла с показателями по Воронежской области. Как следует из фотографии, выложенной спецкором «Коммерсанта» Олегом Кашиным, телеканал показал, что в Воронежской области явка составила 130%..Но это так, будем полагать, досадная ошибка.Хотя можно разное думать...
Самой большой неожиданность лично для меня стала низкая явка избирателей и повальное пьянство в городах и весях. Но самое главное то,что чуть меньше половины россиян проигнорировали выборы.Получается,что только четверть населения страны поддерживает партию власти. Эти факты наводят на грустные размышления.
Удивительные мы люди.Ну просто ,как мужик в одном анекдоте,у которого была заветная мечта- иметь автомобиль.И вот он каждый день просит Бога помочь ему выиграть машину в лотерею. Надоело Господу выслушивать каждый день его нытье.Спустился он на землю и говорит просителю:»Мужик,ты меня совсем заколебал своею просьбою.Я рад бы тебе помочь,но ты для начала купи хотя бы лотерейный билет»Так и мы-хотим все хорошей жизни,власти,руководителей ,парламент, а сами даже не идем на выборы. Явка избирателей на нынешних думских выборах составила менее 60 %.Существует и другая сторона медали.
Как показывает человеческий опыт,все политическое устройство этого мира рассчитано на среднего, ординарного, массового человека, в котором нет ничего творческого.Точнее простого обывателя. На этом основаны все государства и ,в частности,различные выборы и референдумы и прочая атрибутика. Россия не исключение.
Современный мир движат иные ценности, чем ценность человека, человеческое лица, чем ценность истины,как и его,собственно, выбор - ценности могущества, технологий , расы, национальности, государства, класса, элиты,коллектива. Воля к правде побеждается волей могущества государства и его элиты. Диалектика этого процесса очень тонка. Человек хочет могущества, собственного могущества, но это ведет к тому, что могущество он ставит выше себя, выше человека, что во имя своего могущества он готов пожертвовать всем своим человеческим.Готов прозябать в нищете и мириться со своим бесправием. Могущество объективизируется и отвлекается от человеческого существования. Ценность могущества технологий, могущества государства, могущества расы, элиты, могущества класса давлеет над среднестатическим человеком, во имя этих могуществ допускается какое угодно обращение с ним.В этом суть сегодня любой демократии,и, в особенности, нашей. Как наглядный пример,прошедшие думские выборы.
В мире возможны прорывы духа, и этими прорывами жив был всегда человек и двигалась история к сверхисторической цели, как призрачному Царству Божьему.Выборы в Госдуму – не стали таким прорывом духа.Почти полвина избирателей страны не пришла на выборы.Народ безмолствовал и был пассивен.
Власть и ее элита еще раз убедила граждан России в том, что режим, который преподносится ими под видом демократии, никакой демократией не является. Этот режим отмечен лишь некоторыми – крайне формальными – приметами демократии.Именно по этой причине - формальной демократии в стране - почти полвина избирателей не пришла на выборы.
Прошедшие выборы были предсказуемы и по-своему честными с учетом реалий нашего времени и настроений в обществе,но без подъма духа общей массы.А это – самый главный и печальный их итог.
Да,были банальные нарушения.А ,как без них? Но если быть честными и отбросить всяческие политические амбиции, они абсолютно не могли повлиять на итоги выборов,даже если бы этих нарушений вообще не было.Народ сделал свой выбор и проголосовал в большенстве своем за «Единую Россию»,а точнее, за могущество своего государства и хорезму В.В.Путина. Почему?

1.Надо признать, Россия так и осталась в общей своей массе страной вождизма. Другого лидера в возрождении ее державной и духовной мощи кроме В.В.Путина так народ так и не увидел. И в этом нет никакого феномена. Главный мотив такого выбора - устрашающий пример развала и падения СССР. Утрата ценностей могущества, технологий, могущества государства, могущества расы, элиты, могущества класса
Именно этого народ не хочет и боится, чтобы подобное не произошло и с Россией. С сильным и волевым державником, масса связывает свои надежды и чаянья. Одному ему пока еще доверяет. Такова закономерность и очевидность сегодняшнего и вчерашнего нашего социума, чтобы не кричали об этом его противники.
Таким образом, разрушение СССР, идентичности, экономические кризисы, болезненная перестройка системы координат, в который люди осознают себя в мире и различают Добро и зло, не убили в среднестатистическом россиянине тягу к сильной руке и они сделали свой выбор.
2. Славянофильский взгляд на мир неустраним, как ни бьются над его искоренением прозападники в лице современных демократов и либералов разных мастей. Однако вся система взглядов народа переживает кризис и находится в неустойчивом равновесии. Укрепление государственности и ее державности , этничности может пробудить дух, самосознание народных масс и стать тем объединяющим фактором ,который может сплотить многонациональную и многоконфессиональную страну, как и совсем ее разрушить, при не правильном разрешении национального вопроса.
Укрепление русской этничности может стать тем чрезвычайным, хотя и рискованным средством, которое на время может сыграть положительную роль. Масса людей сказала "Мы – русские!". Сказала без намека на национализм, сказала открыто, собравшись и пройдя Русским маршем. Путь укрепления русской этничности похож на путь по лезвию ножа: шаг вправо - и дорога уже начинает выводить к заборам, исписанным фашистскими лозунгами, шаг влево - и впереди улицы, наполненные воинствующими борцами с бритоголовыми. Нужна продуманная политика в национальном вопросе, как это было в СССР. Иначе крах.
3. Сильное державное государство – невидимый стержень, без которого в нынешнем кризисе наша страна рассыплется и исчезнет, как человеческая пыль. Но на этот стержень нельзя нагружать нашу воинственность , имперские замашки, не надо некому угрожать и со всеми жить в мире. С этим надо навсегда покончить и не наживать себе врагов на ровном месте. И В.В.Путин это понимает.
4. Сегодня Западу удалось часть интеллектуальной и культурной элиты России превратить в свою «пятую колонну», но она, как и ее идеология, на этих выборах потерпела полный крах. Недруги России в ходе предвыборной компании использовали грязные технологии и целились в «Единую Россию», В.В.Путина, а их истинной мишенью была Россия.
Опыт разрушения СССР, «оранжевые революции» показали, что для победы в информационной войне вовсе не требуется менять фундаментальные ценности населения. Надо завербовать сотню интеллектуалов (и обязательно двух-трех десятков популярных артистов и несколько кумиров поп-арта), создать им имидж «духовных аристократов» или «совести нации», не поскупившись на пару-другую престижных международных премий, коррумпировать десяток политиков с документами для шантажа – и запустить машину манипуляции сознанием местной интеллигенции. Этого хватит, чтобы провести в стране короткий, но блестящий политический спектакль и свергнуть государственную власть, отвечающую даже самым жизненным интересам всего народа, как это было еще недавно в Ливии.
Наш народ, слава Богу, давно это уже понял и не клюнул на западную авантюру, тем самым сделав свой выбор.
5. Думские выборы показали, как только В.В.Путин объявил о намерении снова стать кандидатом в президенты, он стал врагом глобалистской элиты. И хотя в его словах и делах нет ни следа социализма, ни следа имперских амбиций, полнейший диктат либеральной идеологии в России – они обрушились на него с валом критики и негатива. Им нужна абсолютно антинациональная политика. И прежняя антисоветская «пятая колонна» в России теперь мобилизована против В.В.Путина – и под правыми, и под левыми лозунгами. Цель-подрыв легитимности национального государства, его коррумпирование с одновременным представлением как коллективного «врага народа»
Выборы в Госдуму по американскому сценарию провалились. Реванш Тьмы –президентские выборы!
Но мы хорошо поддадим и эту беду как - нибудь переживем!
Анна Горшкова ( Велес)
Анна Горшкова ( Велес)
Admin

Сообщения : 161
Дата регистрации : 2011-09-25
Возраст : 29
Откуда : Ростов-на-Дону

https://avgur.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

                   Думские выборы, как зеркало формальной  русской демократии. Empty Полностью согласен

Сообщение  Андрей в Вс Дек 18, 2011 6:04 am

Как говориться " Люди сами заслуживают того, кто ими правит" +5

Андрей

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2011-12-18

Вернуться к началу Перейти вниз

                   Думские выборы, как зеркало формальной  русской демократии. Empty Re: Думские выборы, как зеркало формальной русской демократии.

Сообщение  Анна Горшкова ( Велес) в Вс Дек 18, 2011 8:03 am

Спасибо за комментарий!
Анна Горшкова ( Велес)
Анна Горшкова ( Велес)
Admin

Сообщения : 161
Дата регистрации : 2011-09-25
Возраст : 29
Откуда : Ростов-на-Дону

https://avgur.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

                   Думские выборы, как зеркало формальной  русской демократии. Empty Re: Думские выборы, как зеркало формальной русской демократии.

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения