Бесовщина, как явление современной русской жизни

Перейти вниз

Бесовщина, как явление современной русской жизни Empty Бесовщина, как явление современной русской жизни

Сообщение  Анна Горшкова ( Велес) в Пт Окт 28, 2011 1:18 pm

1.Бесовщина, бесовство (стар. русск.) – дьявольское наваждение, соблазнительные призраки, явления.
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля

2.Бесовщина,ж. разг. Сверхестественное событие,загадочное происшествие(обычно неприятное) Толковый словарь Ефремовой.2000
« Всё то, что называется Демоном, и проявляется, как Демон появляется вместе с нашим Умом… и исчезает вместе с ним же. «(Великий тибетский йог Миларепа)

Поводом для написания этой статьи послужил телефонный звонок из родного хутора. Один уважаемый и любимый мною человек, пенсионер, бывший председатель колхоза, орденоносец, умнейший человек, рассказал мне о тех брожениях в умах, которые происходят сегодня на моей малой родине .Он сказал, дословно, следующее: « Ничего не понимаю. В наш народ будто бес вселился. Судачат о том, что руководители нашей страны продалось евреям. Те их боготворят и на них молятся. Россию разворовывают… и т.д» Я удивилась. Откуда такие нелепые мысли ? Откуда это брожение умов на селе? Там работают всего два официальных канала ТВ и одна карманная газета администрации района. Оказывается, миссионеры и ура- патриоты всех мастей добрались уже до российских глубинок накануне думских выборов и уже сеют ненависть и вражду между людьми, обвиняя друг друга, наших лидеров страны в предательстве национальных интересов и других грехах. Люди в шоке и сомнениях. Куда мы идем? Где правда?
Что греха таить, я тоже не жалую власть и часто ее критикую. Однако, уважительно и конструктивно, ибо мы ее сами выбирали и она у нас не худшая в мире. Однако сейчас в оппозиционных СМИ, Интернете явный перебор – не прикрытая злоба и наглая ложь, на страну ,власть, людей, переросшая в ненависть. Кому это надо? Кто хочет посеять смуту в нашей стране? Я думаю все дело в нашей русской бесовщине…
…Чудно наше рождение! Появляемся на свет и уходим, словно невидимые духи. Вот мы были, и вот нас нет. Кем мы были на этой земле? Ангелами, Бесами?
С раннего детства я думала, что за мной по пятам ходят люди-духи добрые и злые. Сначала, я считал их плодом моего собственного воображения, но через некоторое время, встретившись с ними, я понял, что это невидимые реальные и смертные люди. Они постоянно следят за нами и нашими поступками, говорят с нами, что-то советуют, поощряют или негодуют по поводу того или иного нашего действия. Сначала их присутствие пугало меня, но вскоре я стала относиться к ним, как к реальным людям, вынужденных быть всегда рядом со мной, а иногда жить во мне. Именно эти фантомы-духи , на мой взгляд, делают нас ангелами или бесами, а также соучастниками плохих и хороших дел.
Кто такие бесы? Бытует мнение, что Бес - старинное наименование злобного божества. Происходит оно от слова "беда", "бедствовать". "Бес" - приносящий беду.
Когда Бог сотворил небо и землю, он жил один. И стало ему скучно. Однажды увидел он в воде свое отражение и оживил его. Но двойник - его имя было Бес - оказался упрямцем и гордецом: немедленно вышел из-под власти своего создателя и стал приносить только вред, препятствуя всем добрым намерениям и начинаниям.
Бог сотворил Беса, а Бес - бесенят, чертят и прочую нечисть. Долго сражались они с ангельским воинством, но, наконец, Богу удалось справиться с нечистой силой и свергнуть ее с небес. Одни - зачинщики всей смуты - угодили прямиком в пекло, другие - шкодливые, но менее опасные - были сброшены на землю.
Сонмы злых духов неисчислимы. Об этом можно судить по богатству самых разнообразных прозвищ этой нежити, лукавой и нечистой силы. Более сорока имен беса-черта насчитано В.И. Далем в его "Толковом словаре живого великорусского языка"- Бес, луканька, нежить, нечисть, злой дух, демон, сатана, дьявол, князь тьмы, царь ада, ворог, лукавый, нелегкий, морока, лихой, шут, шайтан, черная сила, черный, черт и так далее и тому подобное!
Сегодня это сатанинское воинство проникло в наши души и пытается нас погубить. Скажите, что я шучу. Ничего подобного. Посудите сами. Как можно назвать по – другому сегодня людей , которые пытаются навязать свое видение противника в нашем политическом тумане, призывая к новым смутам и революциям. Лично я иначе, как бесами их назвать не могу, а все их движения - бесовщиной.
Благодаря вседозволенности и анархии сегодня Бесы- миссионеры, Бесы - патриоты и Бесы – демократы по выползали из своих нор и правят свой бал. Их бал похож на шабаш нечистых сил. И те и другие очень упорны в своей деятельности. Характерная черта этой бесовщины - это стремление к тупику и разрушению, после которого неизбежна погибель. Бес- националист трубит о превосходстве одной нации над другой, Бес - демократ старается (часто даже бессознательно) выслужиться перед Западом. Выставить проблемы России в таком виде, чтобы создавалась впечатление об их неразрешимости самими русскими. Бес- демократ не прикладывает усилий к решению этих проблем, но зато муссируя их - "раскачивает лодку" - способствует дальнейшему распаду государства, деградации и гибели народа. Бес - миссионер – расхваливает западные ценности, поддакивает и нашим и вашим, а затем довольно потирает руки ,когда мы сшибаемся лбами. Разве все это не напоминает нам черный шабаш нечистой силы?
Получается нас наша история так не чему и не научила. Именно из-за бесовщины возникали смуты на Руси, рухнули царская и советская империи, на глиняных ногах качается современная Россия. Великий Шиллер правильно сказал и ,как в воду глядел: «Россию нельзя победить, пока она сама себя не уничтожит».Мы чуть не погубили сами себя в 1917 и в 1991году. Сегодня, снова пытаемся под воздействием беса в себе погубить ее окончательно и бесповоротно. То, что сегодня происходит с нами не иначе, как шабашем темных сил, бесовщиной по другому и не назовешь. Чего мы добиваемся? Неужели бес вселился в наши души и балом правит Сатана?
Внимательно наблюдая за происходящими в обществе процессами, трудно не заметить активизацию определенных сил, выступающих как в протестной, так и охранительной логике.
По мнению Николая Курьяновича, “бывшего депутата Госдумы и «русского патриота»возрождение России путем демократических выборов невозможно. Во-первых, выборы в нашей стране представляют из себя «грандиозную фальсификацию и жульничество, циничное глумлением над всеми гражданами России». Во-вторых, по мнению экс-депутата, нужно «строить новую империю по форме и Святую Русь по содержанию», нужна «русская диктатура, роспуск обанкротившейся Госдумы, национализация, кадровая революция в органах власти» и так далее.
Елена Бабич, депутат ЗакСа, ЛДПР:
"Марши не согласных" должны подавляться на корню. Действовать надо только в рамках закона. Это - позиция нашей партии
Владимир Федоров, депутат ЗакСа, КПРФ:
"С властью придется попрощаться тем, кто нахапал у народа, кому-то придется сесть за решетку..."
Недавно в СМИ, в беседе с агентством «Новая газета» один из активистов национального движения Демушкин заявил, что участники "Русского марша" 4 ноября 2011года будут требовать придания русским официального статуса государствообразующего народа. Вместе с тем он предупреждал о возможных беспорядках, в случае отказа в согласовании акции. "Будет побоище, прорывы ОМОНа, массовые потасовки в центре Москвы", - обещал националист.
Кстати, один только Григорий Явлинский заявил, что партия "Яблоко", являющаяся оппонентом действующего политического режима, не будет участвовать в маршах, так как она против объединения с экстремистскими политическими силами... Явлинский исповедует парламентские методы политической деятельности. А выборы в марте показали, что парламентские механизмы дают результаты: КПРФ весьма успешно выступила в регионах. Это - системная оппозиция, прочно придерживающаяся своих принципов, и теперь, когда левые настроения в обществе усиливаются, она становится более влиятельной политической силой
Таким образом . мы видим.С одной стороны, происходит раскачивание мнений вокруг бунтарских заявлений националистов разных мастей и с другой стороны мы наблюдаем неумелую рефлексию некоторых представителей власти, иной раз напоминающую злобную истерику. А ведь всего-то надо было просто к людям выйти и поговорить, не надувая щеки… Да и думать не помешало бы. О людях в том числе… В этом контексте актуально высказывание Валерия Зорькина, председателя Конституционного суда. «В конце концов, если вы воюете с противником, то почему бы вам не делать этого? Но в том-то и беда, что это делают, «работая» не с противником, а со своим государством и своим обществом. Или они-то и являются противниками?», – спрашивает Зорькин.
Некоторые очень инициативные товарищи пытаются навязать свое видение противника в нашем политическом тумане. Отсюда уверенность демушкиных , немцовых, каспаровых, дымовских и иных - согласованно и сыто так зудящих ура- патриотов, которым кажется, что они великие борцы за справедливость ,сея смуту и рознь в стране и они победят.
Бесы и бесовщина - беда России. Многие сегодня наши граждане заражены этим недугом, одни больше, другие меньше. Докатилась эта волна уже до сельских глубинок. Проявляется она в периодических вспышках гнева, выходящих за пределы нормы. Однако есть критическая стадия этого заболевания, которая перемещается за пределы сознания, в подсознание, в психику. И не излечивается – ни лекарствами, ни психотерапией. Из тысячи граждан десятка или двадцатка имеет тяжелую форму. Иногда они пишут- страшно их читать, а когда появляются на экране телевизора- страшно их слушать. Они «кучкуются», создают общества и политические партии, как когда- то Сатана против Бога. Достоевский назвал такого типа людей, бесами. Это - не научное понятие – бесы. Но без него мы не можем обозначить крайнюю степень чувственной захваченности, соединяющей в себе элементы озлобленности, вседозволенности и пассионарности, причастия к неким высшим силам..
Темные силы раздувают революции, они участвуют в революциях и выступают в роли провокаторов: бросают в блюстителей порядка камни или стреляют. Что потом бывает – можем себе представить. Молодежь нередко поддается на их провокации и устраивает погромы.
В Москве снова активизировались поджигатели машин - за первое полугодие 2011 года в городе зафиксировано 119 поджогов автомобилей. Для сравнения, за рекордный 2008 год в Москве было сожжено 180 машин. Вполне вероятно, что к концу 2011 года рекорд будет побит. Только за прошлую неделю были сожжены 17 автомобилей, причем 11 из них - в одну ночь с пятницы на субботу. В ту же ночь сгорели две полицейские машины в Подмосковье.
Глядя на эти костры современной инквизиции, митинги ,шествия с ритуальными песнопениями и столь же культово подбадривающими лозунгами, звучащими из мегафонов «ведущих» и наблюдая за этим всем мракобесием, я прихожу в ужас. Мне, кажется,что Сатаны призрак уже бродит по России. Дебилизация людей продолжается. Бесы все больше вселяются в наши души и сеют неприязнь и вражду, сталкивают нас, простаков, лбами и хохочут над нами
Так продолжаться не может. Здоровые силы общества должны дать решительный отпор любым силам зла, призывающих к разрушению нашей страны. Они должны стать духовной Инквизицией на радио, ТВ, различных СМИ, Инете, на площадях и митингах городов, станиц и хуторов и всячески развенчивать Бесов ненависти и зла.
Анна Горшкова ( Велес)
Анна Горшкова ( Велес)
Admin

Сообщения : 161
Дата регистрации : 2011-09-25
Возраст : 29
Откуда : Ростов-на-Дону

https://avgur.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения