РАЙОН-ИЗГОЙ.

Перейти вниз

РАЙОН-ИЗГОЙ. Empty РАЙОН-ИЗГОЙ.

Сообщение  Анна Горшкова ( Велес) в Вс Сен 25, 2011 8:31 am

РАЙОН-ИЗГОЙ. Z_0d5610
В наследство потомкам.
На матушке Руси, во все века и времена были свои изгои: смерды, юродивые, крепостные, нищие. Примета нашей современной жизни – бомжи, изгои хутора, деревни, а то и целые районы, края, области, республики
На партийной конференции Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» губернатор Ростовской области Василий Голубев честно подвёл итоги своей деятельности за прошедший год. Он заявил, что не удовлетворен результатами своей работы.
То, что было и так очевидно. За год его деятельности на посту губернатора, мало что изменилось. Об этом я сужу по результатам деятельности районов Ростовской области, и, в частности, Милютинского района-изгоя. На мой взгляд, каким он был сиротой, убогим и нищем, при экс-губернаторе В. Ф. Чубе, таким и остался при новом губернаторе Василии Голубеве и главе администрации Алексее Королеве. Разве только, ситуация стала еще хуже.
Действительно, год был ознаменован для Ростовской области рядом серьезных политических, экономических и, главное, кадровых провалов.
Из политических, как главный и наиболее очевидный провал, по мнению авторитетных экспертов, можно обозначить потерю Ростовской областью игорной зоны «Азов-Сити». Из экономических провалов можно выделить общий провал работы по экономическому развитию региона в плане развития производств и привлечения инвестиций в Ростовскую область, отчасти обусловленный провалами кадровой политики новой областной администрации.
Оглашая результаты исследования, глава Минрегионразвития Басаргин заметил, что в группу из 60 регионов, где инвестиционная активность оказалась ниже среднероссийской, входят в том числе и субъекты с высоким человеческим и производственным потенциалом. Среди самых ярких субъектов олицетворяющих собой неиспользуемый потенциал, министр назвал и Ростовскую область: «Я назову самые яркие субъекты. Это Республика Башкортостан, Пермский и Ставропольские края, Волгоградская, Новосибирская, Ростовская, Самарская, Свердловская и Челябинская области. То есть регионы, которые по определению должны быть центром притяжения инвестиций, на деле демонстрируют самый, что ни на есть серенький среднестатистический результат», — сказал министр.
При подборе своей команды новый глава, ранее возглавлявший Ленинский район Московской области, делал ставку на варягов, чтобы поработать над «созданием единого пространства динамичного развития Дона» – так он заявил в день инаугурации в июне 2010 года. При этом Василий Голубев отправил в отставку практически всю чубовскую команду, в том числе и первого заместителя Сергея Назарова. Именно его считали одним из основных преемников Владимира Чуба и после произведенного увольнения надеялись на начало схватки Назаров–Голубев. Однако, в декабре 2010 года в отношении сына бывшего вице-губернатора Артема Назарова возбудили уголовное дело по фактам коммерческого подкупа. По словам областного прокурора Валерия Кузнецова, строительная фирма Назарова-младшего регулярно выигрывала конкурсы и тендеры, объявленные областной администрацией. Но Сергей Назаров не исключает, что через это уголовное дело пытались надавить лично на него. Так новый губернатор нейтрализовал своего главного противника.
Обозначился провал и в кадровой политике нового губернатора. Единственное, в чем преуспела новая администрация, так это в замене нескольких глав муниципальных образований и вялотекущем процессе замены ещё нескольких глав районов. А так в экономическом и инвестиционном плане, ничего в регионах не изменилось. Все шло по накатанной дорожке, как при экс-губернаторе В.Ф. Чубе. Возьмем, к примеру, Милютинский район. В нем, как в капле воды, отразились проблемы Ростовской области.
Лет двадцать назад, до развала СССР, Милютинский район Ростовской области «ходил в середнячках» среди 43 районов области. Развивалось растениеводство, животноводство, коневодство, овцеводство. В каждом хозяйстве была своя совковская сельская перерабатывающая промышленность: комбикормовые и молочные заводики, крупорушные и колбасные цеха, мельницы, маслобойни и т.д. Что стоила только всероссийская слава селивановского сливочного масла!? Добрая слава о его вкусовых качествах шла не только по огромной стране, но, о нем знали даже в странах СЭВ и группе войск в Германии. Сегодня ничего этого нет. Весь скот вырезали, заводы и цеха разрушили, фермы разграбили, земли распродали за бесценок московским варягам.
Должна сказать, что благодаря бессменному бывшему руководителю области В.Ф.Чубу и его команде, проводимой политике, многие районы, сотни хозяйств области пришли в упадок, что не скажешь о наших соседях, скажем, Краснодарском крае. Они сохранили поголовье скота, перерабатывающую промышленность и впереди нашей области по выращиванию зерновых и урожайности. Они ухитрились в «застойные годы» практически газифицировать даже глухие деревни и хутора Кубани.
На мой взгляд, сам экс-губернатор и его команда не заслуживают своих персональных пенсий, льгот, почета и нашего уважения. Жители области, вмести с оппозицией, это хорошо продемонстрировали « днями гнева» и пикетами в городах и селах области на решение Областной думы предоставить экс- губернатору неслыханные льготы.
В Ростовской области никогда не было сильной оппозиции ни губернатору, ни партии власти. Выстроенная экс-губернатором Владимиром Чубом система, возглавляемая им 19 лет, не допускала случайных людей. Практически все высшие чиновники области были выходцами из Пролетарского райкома КПСС Ростова, который в свое время возглавлял Чуб. Те же, кто когда-то противостоял главе властных кабинетов. Даже главный соперник Чуба, бывший соратник по КПСС, а затем – серьезный конкурент на губернаторских выборах в 1996 и 2001 годах Леонид Иванченко вынужден был отказаться от амбиций, и довольствовался местом депутата Госдумы.
Однако, Милютинский район все 19 лет был, наверное, единственным районом в оппозиции к администрации области и его губернатору. Его назвали «красным поясом» за приверженность к КПРФ. Ни один ставленник экс-губернатора не прошел на выборах на пост главы Милютинского района. Хорошо это или плохо? Как говорил небезызвестный всем нам, а ныне покойный В. Черномырдин: « Хотелось, как лучше, а получилось, как всегда!» Из-за своей оппозиционности - Милютинский район стал изгоем областной администрации. На все обращения бывших глав администрации района Г.Н Ананьева, А.Д.Тынянова, М.М Рудова, уже нынешнего А.Королева об оказании финансовой помощи району экс – губернатор всегда отвечал отказом или им отказывал в личном приеме.
Сегодня, непрозрачность и дороговизна тарифов возмущают простых граждан и предпринимателей, тянут экономику региона вниз. Все это прекрасно понимают, только не в администрации нового губернатора. Не удивлюсь, что нынешняя осень многим запомнится, новыми «Днями гнева» во всех районах области. Молю Бога, чтобы это не закончилось кровопролитием.
Руководители самой влиятельной оппозиционной партии региона – КПРФ говорят, что при новой команде губернатора не ждут кардинальных перемен. «Изменения в лучшую сторону были бы, если бы Василий Голубев в свою команду подбирал специалистов не только по партийной принадлежности», – сказал «НГ» первый секретарь горкома КПРФ, депутат областного Законодательного собрания Евгений Бессонов.
По мнению ростовского политолога Григория Бочкарева, на Дону есть дееспособные, альтернативные нынешнему руководству политики, которые могли бы распорядиться властью. В их числе лидеры коммунистов – Евгений Бессонов и депутат Госдумы Николай Коломийцев. Но, несмотря на постоянные акции протеста, которые проводят лидеры КПРФ (против высоких цен на услуги ЖКХ, в защиту обиженных дольщиков и так далее), они в действительности мало чего добились.
Григорий Бочкарев считает, что реальным конкурентом донскому губернатору сегодня мог бы стать только бывший владелец Таганрогского металлургического завода Сергей Бидаш – как его называют в регионе, «ростовский Ходорковский».
Смею утверждать, что, Губернатор В. Голубев, по-видимому, не в курсе тех коррупционных махинаций и расследований, которые происходят в вяло текущем режиме в Милютинском районе уже больше года и, связанных с хищениями 32 миллионов, в результате незаконной приватизации местного РайПо, закупкой по завышенной цене из бюджетных средств квартир-сараев, для детей сирот. В администрации Милютинского района об этом не любят говорить. Однако, народ об этом судачит на каждом углу.
Сегодня в Милютинском районе, как и во всем Ростовском регионе, пока не наблюдается сильной оппозиции к администрации области и нынешнему губернатору Василию Голубеву. Главная причина такого отношения милютинцев к новому губернатору – он, наш, он - свой. Губернатор родился и вырос в Тацинском районе, земляк. Знает сельскую жизнь, следовательно - он во всем разберется, наведет порядок в районе, покончит с коррупцией, поможет финансами из областного бюджета на газификацию района, ремонт и расширение единственного детского садика в районе. Прошел год. Стало еще хуже. Уже начались первые разочарованья и появились первые недовольные, как в области, так и в районах.
Ими стали авторитетные оппозиционеры, к которым очень прислушиваются люди. Это глава нотариальной конторы района, значащийся на форуме под ником аdmin, знаменитый интернетовский Робин Гуд под ником Классик, пенсионеры В.А. Першин, Э. Н. Завгородняя и многие другие.
Милютинский Робин Гуд не ушел в лес, а сражается со своими единомышленниками современными методами и оружием. Многим оппозиционерам в районах Ростовской области надо у него поучиться. Он в инете организовал форум «Станичная жизнь» (http:/www.forum2x2.ru//milutka). Только отсюда, с этого форума, жители Милютинского района узнают о том, что в действительности делается в районе. Районную и карманную газету « Луч», мало кто читает и в нее верит.
Сегодня Милютинский район на грани катастрофы: бесхозяйственность, безответственность и коррупция убивает его. Обанкрочены, проданы или продаются с молотка самые крепкие и градообразующие хозяйства района, такие как ООО «ЗерноДон», ООО « Топаз» и СКП « Разгуляй» и др. Из-за отсутствия газификации района ( газ имеется только в райцентре и близ лежащих деревнях), люди мерзнут в своих домах. Такой разрухи даже не было после войны, говорят старожилы. Такое положение в районе больно ударило по простым труженикам, особенно пенсионерам. Население Милютиского района насчитывают около 6 тысячи человек. По мнению бывшей администрации Ростовской области, район не перспективный.
В связи с повышением цен на уголь, электричество, медикаменты жители Милютиского района не живут, а выживают. Раньше в районе был центральный угольный склад принадлежащий непосредственно району. В настоящий момент этот угольный склад принадлежит какой-то коммерческой структуре. Милютинцы вынуждены покупать уголь у перекупщиков по цене 6,5 тысяч рублей за тонну. И это в самой угольной области…
Сейчас идет массовая вырубка лесных полос. Пока рубят сушняк, но еще год и начнут вырубать зеленые насаждения. Газ с горем пополам подвели в районный центр, и на этом дело зашло в тупик. Бывший глава администрации М.М. Рудов осужден за казнокрадство и находится в местах не столь отдаленных. Глава администрации А. Королев рад бы кардинально изменить положение дел в районе, но В. Голубев, как и бывший экс-губернатор В.Ф. Чуб не находят времени его принять и выслушать. Изгой, остается изгоем… В Милютинском районе, как и во всей России, ничего не меняется! Но мы, русские, выдюжим и эту беду перенесем…


РАЙОН-ИЗГОЙ. P1090915
Поселение - изгой.
Анна Горшкова ( Велес)
Анна Горшкова ( Велес)
Admin

Сообщения : 161
Дата регистрации : 2011-09-25
Возраст : 29
Откуда : Ростов-на-Дону

https://avgur.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения