Хорошие у нас чиновники…

Перейти вниз

Хорошие у нас чиновники… Empty Хорошие у нас чиновники…

Сообщение  Анна Горшкова ( Велес) в Чт Окт 06, 2011 3:54 pm

Рассказывают, что до революции в России был страшный неурожай, и император Николай принял самые энергичные меры, чтобы уберечь народ от тяжелых последствий эпидемии и голода. Разрешен был беспошлинный ввоз хлеба, сбор податей и рекрутская повинность были приостановлены, значительные суммы были назначены на покупку зерна для посева на крестьянских полях. В это время императору доносят, что один из богатых хлебных торговцев, сделавший заблаговременно крупные закупки зерна, назначил его в продажу по ценам несоразмерно высоким.
Николай послал одного из своих флигель-адъютантов узнать о причинах подобной спекуляции и спросить, не согласится ли торговец понизить цену. Точь- в -точь, как наше премьер В.В. Путин просил недавно нефтяников понизить цены перед посевной на бензин и солярку
– Не могу! – был ответ, – мне самому хлеб обошелся дорого и мне нельзя продавать его в убыток.
– В таком случае, – сказал император, – я не хочу ни принуждать торговли, ни разорять бедного человека; я требую только, чтоб он не смел ни одной четверти продать ниже заявленной цены.
Одновременно с этим сделано было распоряжение, чтобы из казенных складов хлеб продавался в розницу по цене осенней закупки. Эта мера принесла спекулянту более ста тысяч рублей убытку.
Наши первые лица в государстве тоже, как бы пекутся о нас. Они так же борются с государственными монополистами и, злыднями-олигархами , повышающих цены на газ, бензин, хлеб и прочие необходимые простому народу вещи, но только современными способами. Накладывают на них, супостатов, многомиллионные штрафы. Правда - никто от этого не в убытке. Карман - то один –государственно-олигархический. Хорошие у нас чиновники! Все стараются сделать для того, чтобы и нам и государству было хорошо. Правда, результата пока никакого и наша жизнь легче не стала, но приятно! Такие мы, понимающие…
Но, что с нами случается, когда важный чиновник или лидер государства уходит в отставку? Как народ, система прощается со своим лидером? Уважительно, достойно, как на Западе?. Или с улюлюканьем, злорадством, свистом, как в России?. Нет ни одного примера в новейшей истории, чтобы русские не проводили своего отставного лидера проклятьями. Это симптоматично. Это показатель наличия или отсутствия у нас такого стержневого качества, как самоуважение к себе и своему лидеру. Такие мы…
Анна Горшкова ( Велес)
Анна Горшкова ( Велес)
Admin

Сообщения : 161
Дата регистрации : 2011-09-25
Возраст : 29
Откуда : Ростов-на-Дону

https://avgur.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения