Конец света.

Перейти вниз

Конец света. Empty Конец света.

Сообщение  Анна Горшкова ( Велес) в Чт Окт 06, 2011 3:47 pm

Верно, люди говорят: «Не солгать, так и правды не сказать!» В 2000 году был объявлен очередной конец света. Об этом прознала наша хуторская баба Груша. Сплетница и завистница. Она начала срочно готовиться к этому событию. Первым долгом сняла все свои деньги со сберегательной книжки, поехала в райцентр и заказала самый лучший и дорогой дубовый гроб. Когда с нее живой, здоровой, розовощекой и пышущей здоровьем в похоронном бюро снимали мерки, все офигевали и задавали много ей вопросов. А она , поджав губы, ни на какие вопросы не отвечала, а лишь загадочно про себя улыбалась, как блаженная. Весь ее вид говорил о том , что вы все дураки и ничего не смыслите , что вас ждет впереди. Мол, мне ведомо то, что не ведомо вам. Те, в свою очередь, считали, что старушка тронулась умом…
Накануне судного дня она поехала в город Морозовск, где сделала себе шикарную прическу и яркий макияж, купила себе в бутике модную одежду от Гучи, поужинала в ресторане и довольная вернулась на хутор.
Ровно в полночь она привела себя в порядок, зажгла свечи, прочитала молитву за собственный упокой и довольная улеглась в роскошный гроб.
Алкоголь дал свое, и она заснула в гробу сном младенца. Проснулась к обеду. Ей сильно захотелось пить и в туалет. Сделав свои дела, она снова улеглась в гроб. И тут она вспомнила, что не сделала главного: не закрыла крышку дубового гроба. Она потянулась и начала медленно опускать ее, но так как она была тяжелая и бабка Груша не успела от нее отскочить. Крышка со всей своей мощью рухнула на нее и попала прямо ей в висок! Бабка Груша упала в гроб, крышка захлопнулась… Все! Конец! Так ее бедненькую и нашли в гробу соседи - еще теплую, но со счастливой улыбкой.
Три дня по обычаю пролежала она в доме. Начали ее выносить хоронить и тут она зашевелилась. Все разбежались в разные стороны. Она встала из гроба и начала заниматься по хозяйству , как не в чем не бывало. Уже потом, через два дня она рассказала хуторянам, что с ней было:
-Вот встречают меня два ангела. Пропели молитву, взяли
под руки и повели. Там сады зеленеют, птички ноют. Привели меня к Богу. Бог и
говорит:
-Мне тебя не надо. Для тебя конец света еще не пришел. Иди обратно домой, расскажи все, что видела, только вот эти две вещи о конце света не сказывай, а скажешь - сразу умрешь. - Так и живет баба Груша, по сей день у нас на хуторе, но к новому концу света, намеченному на 12.12 2012 года, почему-то больше не готовится. Удивительные люди живут у нас в хуторе Кутейники! Даже успели побывать на том свете…
Анна Горшкова ( Велес)
Анна Горшкова ( Велес)
Admin

Сообщения : 161
Дата регистрации : 2011-09-25
Возраст : 29
Откуда : Ростов-на-Дону

https://avgur.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения