Настоящие мужчины.

Перейти вниз

Настоящие мужчины. Empty Настоящие мужчины.

Сообщение  Анна Горшкова ( Велес) в Чт Окт 06, 2011 3:46 pm

Правильно подмечено: «Человек сам – и песня, и певец». Было время, когда в Чечне шла война. Родители, бедных и богатых делали все, чтобы их любимого отпрыска не забрили в армию. Продавали свои земные наделы, полученные в ходе приватизации, корову, всю животину, последнее, только бы откупить сына от службы в наших доблестных Вооруженных силах. Моих двух братьев родители не откупали от армии, хотя такая возможность была. Они сами решили пойти послужить отечеству. Одна мама не хотела армии, но это и объяснимо. Мать - есть мать. Я слышала, как она каждый день молилась:
- Владычица моя, Царица Небесная, спаси и сохрани моего Андрея, избавь его от беды, пусть он вернется со службы домой живым и невредимым.
Первый отслужил. Все хорошо. Настало время второго. Отец, как всегда, ни во что не вмешивался. Он ждал решение сына. Мой брат Андрей сказал тогда твердо:
-Все мужчины в нашем роду служили, и мне будет полезно послужить и стать мужчиной. Я не хочу прятаться за чужие спины. Так и решили.
И вот присяга, все родители съехались к месту службы своих сыновей. Всё так празднично и трогательно. Мы тоже приехали с мамой и папой. Мне в части понравилось : чистота, порядок, дисциплина. Потом родители детей разобрали и разъехались праздновать. Мы забрали Андрея и поехали в очень крутой отель (мы так остановились) для продолжения праздника. И вот из хорошей машины выходит солдат, швейцар в шоке, когда онемение прошло, он громко так сказал:
- Если родители, имеющие возможность остановиться в нашем отеле, отдают сына в армию, то наверно в нашей стране что-то меняется к лучшему. Как хорошо сказано. А потом ещё и солдатские сапоги, портянки в коридоре... вид неописуемый, диссонанс безумный. Крутой отель и солдатские сапоги. Не привычно!
В моем рассказе нет никакой морали, просто решила поделиться, бывает и так. Немного позитива не помешает! И дело не в том, что кого-то правильно воспитали, и не испортили, и в армию отдали, а другого от армии отмазали. Дело - в другом. Почему одни должны служить и защищать свое отечество, а другие прятаться за спины таких парней, как мои братья. Разве они после этого мужчины? У нас на хуторе много пацыков служили в армии. Мужчины! За таких парней надо выходить девушкам замуж, а не за тех, кто прячется за чужие спины. Хорошие парни живут у нас в хуторе Кутейнеки
Анна Горшкова ( Велес)
Анна Горшкова ( Велес)
Admin

Сообщения : 161
Дата регистрации : 2011-09-25
Возраст : 29
Откуда : Ростов-на-Дону

https://avgur.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения