Неукротимая Эммочка.

Перейти вниз

Неукротимая Эммочка. Empty Неукротимая Эммочка.

Сообщение  Анна Горшкова ( Велес) в Чт Окт 06, 2011 3:45 pm

Неукротимая Эммочка. Gj9x3g11Правильно у нас на хуторе говорят: « Людей –то много, да человека нет» . Наш народ сегодня, как никогда пассивен, живет по принципу: «Умри ты - сегодня, а я – завтра». При таких раскладах власть на местах может не ограничивать себя ни в чем. Что она и делает. Однако в каждом хуторе, деревне и даже районе, есть свои противовесы - народные заступники. Кто они? Как правило , это люди, которых обидела власть. И вот они ,мстя чиновникам за обиду и, как бы радея за правду и справедливость, пишут на них «телеги» с жалобами в вышестоящие органы. Иногда правду, а иногда и наглую ложь. Всякое бывает. Народ наш, это прекрасно понимает. Так всегда было, есть и будет у нас на Руси, ибо мы такие и у каждого из нас свое понятие о правде и справедливости.
В нашем районе народной заступницей стала одна пенсионерка по имени Эммочка. Так все ее зовут ласково. Этакая экстравагантная, вечно молодеющая старушка лет семидесяти. Несколько лет назад, бывший глава района с трудом отправил ее на заслуженный отдых. Отправил со скандалом, обвинив ее в пьянстве на рабочем месте, опозданиях на работу, так как директриса музыкальной школы отказалась добровольно уходить на пенсию. Так началась непримиримая война Эммочки с местной властью, а точнее с ее главой.
Обиженные, униженные и просто проходимцы, желающие свести свои счеты с представителями местной власти – все находят сегодня понимание в добром сердце народной заступницы. Она всех успокаивает, обнадеживает и при этом всегда говорит свою коронную фразу:
- Поможем, посадим! – И, как в воду глядела. Надо же было такому случиться. Ее злейший враг попался на взятке. Дали ему девять лет. Многие в районе радовались и злорадствовали по этому поводу, но только не наша Эммочка. Она искренне расстроилась и сказала
- Я не думала, что его, благодаря мне ,посадят на такой длительный срок. Несправедливо. Жалко человека.- Поистине , «святая простота»! Как говорится:» Где гнев, там и милость!»
Совсем недавно Эммочка повстречалась с новым главой района. Ее возмутило то , что в районе зажимают творческих работников и они сидят без работы, в то время как, на этих местах трудятся люди без таланта и образования, и при этом умудряются еще работать на двух- трех ставках .
- Какая несправедливость,- возмущается она. Ведь от этого больше всего страдает культура и дети. - Конечно, новый глава администрации района внимательно выслушал Эммочку. У него должность такая. .Но ,вряд ли он примет действенные меры, а напрасно. Обидеться может Эммочка….
Есть народные заступники в нашем районе! А значит, и жить не так страшно…
Анна Горшкова ( Велес)
Анна Горшкова ( Велес)
Admin

Сообщения : 161
Дата регистрации : 2011-09-25
Возраст : 29
Откуда : Ростов-на-Дону

https://avgur.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения