Европейцы из хутора Кутейники!

Перейти вниз

Европейцы  из хутора Кутейники! Empty Европейцы из хутора Кутейники!

Сообщение  Анна Горшкова ( Велес) в Чт Окт 06, 2011 3:41 pm

Известно, родину не выбирают. Моя малая родина — хутор Кутейники, вера — православная. У нас на хутор говорят: «Как кто живет, так и слывет». И от этого не спрятаться и не скрыться….
Вот все сегодня твердят ментальность, ментальность. Критикуют нас, русских, за то, что мы пассивные, противоречивые, агрессивные, сами себе на уме. То, да се и все такое. Глупости все это! Что в других, то и в нас. Люди, как люди, только разные мы все по национальности, обычаям, традициям, вероисповеданию…
Посмотрите на американцев или на тех же европейцев и азиатов, с их лживыми улыбками и двойными стандартами. Улыбаются тебе, лезут в друзья и во все дыры, а сами только и думают, как тебя технично надуть и получить наши природные ресурсы на халяву или за шапку сухарей. Знаем мы этого брата, как говорится: « Прост, как свинья, а лукав, как змея!»
Или вот взять, к примеру, наших соседей на хуторе. Умные, продвинутые и предприимчивые люди. Большие поклонники всего западного. Все мечтают жить по-европейски и разбогатеть. Хотя, скажу вам, семья, как семья. Да и живут, не хуже и не лучше других людей в хуторе. Лешка, их старший сын. Деловой пацык. С дерьма сделает копейку, да еще и на халяву. Европеец, хреновый! Как у нас говорят на хуторе : «Душа христианская, а совесть цыганская»
И, что недавно удумал? Написал письмо самой Лолите Милявской, в передачу «Без комплексов» Ну, это там, где можно жену себя выгодную и богатую найти. Наша , хуторская, уже ему не подходит .Более того, кайф ему в телевизоре засветиться на всю страну. И добился своего, стервец. Съездил в столицу. Привез с этой передачи новый телефон и жену москвичку. Сейчас они вместе с родителями живут у нас на хуторе. Правда, ругаются, как кошка с собакой, из-за того, что она не приспособлена к деревенской жизни. Но ничего, не святые горшки лепят. Втянется. Лешка сделает из нее европейку - хуторянку….
А родители, родители Лешки, что удумали. Они пошли еще дальше… Не поверите! Написали письмо прямо первой леди государства, Людмиле Путиной. И не кошку, не щенка попросили, как нормальные люди, а ее вышедшее из употребления и моды барахлишко, секон- хенд по-европейски называется. Понятно, губа не дура!
Не знаю, может быть решили по хутору пощеголять в коллекционной одежде от Версаче, Гуччи и других знаменитых модельеров. А может, что тоже не исключено, хотели продать эту одежонку на аукционе в Солсбери и обогатиться. Кто его знает? Не буду врать. А, что вполне трезвый и правильный расчет! Все прагматично, рационально и по–европейски: к нам мода в хутор приходит поздно, годика через два-три, в самый раз им будет модно, а для первой леди - это вчерашний день, зачем она ей нужна? А тут ,если еще с головой подойти к этому делу и выставить эти вещи на торги , где- то в Европе или Америке, то и действительно, можно миллионером стать. У нас на хуторе и в России этот вариант не прокатит. Другие мы люди, совестно и грешно просить, да на чужом наживаться!
Все было бы хорошо, но наши предприимчивые соседи не учли одну деталь. Когда приехала по письму высокая комиссия из самой Москвы и области, телевизионщики, газетчики и все такое, то все были удивлены не бедностью просителей. Добротный дом, новая мебель, высокий новый забор и не дурно одетые хуторяне-просители. Ясное дело, отказали в просьбе. Но соседи совсем не унывают. Слышала, собираются писать письмо Светлане Медведевой, авось прокатит. Предприимчивые люди, почти европейцы, живут в нашем хуторе, а вы ментальность, ментальность. Всякие люди живут у нас на хуторе Кутейники…
Анна Горшкова ( Велес)
Анна Горшкова ( Велес)
Admin

Сообщения : 161
Дата регистрации : 2011-09-25
Возраст : 29
Откуда : Ростов-на-Дону

https://avgur.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения