Должны ли идти на президентские выборы - 2012 В.В.Путин и Д.А.Медведев или нет?

Перейти вниз

Должны ли идти на президентские выборы - 2012  В.В.Путин и Д.А.Медведев или нет? Empty Должны ли идти на президентские выборы - 2012 В.В.Путин и Д.А.Медведев или нет?

Сообщение  Анна Горшкова ( Велес) в Вс Сен 25, 2011 8:24 am

Должны ли идти на президентские выборы - 2012  В.В.Путин и Д.А.Медведев или нет? P1100011
Хутора и деревни призраки России.
[color=black]Тандем, дай другим порулить!
Уважаемые, Господа! Ничего личного. Предупреждаю заранее, ни на какие политические обобщения, ни на какой социальный анализ, а тем более вызов, мои рассуждения не претендует. Просто - размышления вслух.
За иронией заголовка открытого письма к вам: боль, горечь, безысходность. И тоска, вселенская тоска... охватывает меня, когда понимаю, что ничего нельзя сделать…
Вы, милые и чудесные люди. Без иронии! Много сделали для нашего феодально-чиновнического государства-монстра. Трудно переоценить ваши заслуги перед Россией и россиянами. Вы стремились сделать все, чтобы Россия не распалась на удельные княжества, чтобы Россию не захлестнули междоусобные войны, волна преступности и хаоса. Но вам, как людям, подвергнувшихся огромному влиянию старой системы, трудно перестраиваться и двигаться дальше к истинным свободам граждан. Это так очевидно.
Да вы сами, наверное, прекрасно это поняли за период своего правления, что не вы управляли этим государством, а оно управляло вами, так как государственный корабль плыл и плывет по воле волн. Но, как бы то ни было, вы пытались держать этот корабль на плаву. Худо, бедно, но не хуже других правителей. Спрос на нефть и газ помогли вам удержать его, но не сделать нашу страну лучше, крепче и богаче, а людей наших счастливее.
В конечном итоге получилось то, что сегодня у России накопилось много нерешенных проблем, связанных с демографической ситуацией, однобокой развитой сырьевой экономикой, низкой производительностью труда, обусловленной низким уровнем оплаты труда, коррупцией, распространением наркотиков, оттоком умов за рубеж, деградацией науки ,культуры, системы образования, здравоохранением, пенсионной, национальной обороной, обеспечением правопорядка, запущенным коммунальным, жилищным, транспортным хозяйствами. С возможным, в ближайшее десятилетие, обострением энергетических проблем, связанных с истощением легкодоступных запасов российской нефти.
Были надежды у народа и на то, что демократия и свобода при вашем правлении пустят корни в России. Вы, Владимир Владимирович, технично ускользнул от конституционного ограничения по срокам пребывания на главном посту в стране, сохранив доминирующие позиции во власти и в качестве премьер-министра, сделав Д.А Медведева формальным президентом страны и пятым тузом в своей колоде, так ничего и не предприняли в этом плане. Демократические свободы вами были подавлены - как и критики его режима. Прямые выборы губернаторов регионов и членов парламента были упразднены. Оппозиционные партии были маргинализированы. Политические оппоненты были брошены в тюрьмы, агрессивные журналисты были убиты, и академическим свободам не суждено было сбыться. Средства массовой информации были поставлены под контроль сил, лояльных Кремлю, а деятельность неправительственных организаций была серьезно ограничена. В столь зловещей атмосфере не свободы Россия развиваться не может, как и любое другое государство. В неволе ничего хорошего не рождается. Это всем думающим людям понятно и очевидно!
Реалии сегодняшнего дня показывают - если вы честные, совестливые и благородные люди и искренне печетесь о будущем России, то вы должны уйти добровольно со своих высоких постов. Вы свой лимит правителей России исчерпали. И должны уйти непременно вдвоем. Как говорится: «Мавр сделал свое дело - мавр должен уйти!» Этого требуют интересы дальнейшего развития России! Я так думаю…и многие другие, только боятся это сказать открыто.
Аргументы:

1.Вы окружили себя неэффективной и не созидательной элитой; Сами выработались. Команда ваша консервативна, безынициативна, заелась и ей на будущее России давно наплевать. Ваши реформы и программы оторваны от жизни, блеф, а от того практически не реализуемы. Уйдете вы – уйдет не созидательная и коррумпированная элита.
2.России и народу нужна новая созидательная парадигма развития, свежая кровь, нужны новые Столыпины, взгляды и подходы, наконец, дела не на бумаге, а на деле.(Например, М. Прохоров и его программа «Капитализм для всех».)
3.Партия власти «Единая Россия» себя изжила, а следовательно и ее лидеры. В глазах народа и ее думающей части, эта партия давно не пользуются авторитетом, как, впрочем, и другие партии. Причина: забалтывание проблем, не способность и не желание их решать, лицемерие и коррупция.
4.Пока все проводимые реформы в экономике и государственности не привели к успеху. Связано это с тем, что у реформ отсутствует фундамент - подготовленное к ним сознание россиян - новая ментальность русских. Ну, а другие народы в условиях конкурентных рынков и конкуренции стран используют слабости русских и богатеют на них. И это естественно. И в этом виновата, в первую очередь, правящая элита общества и правительство, которые не поставили наше телевиденье, СМИ, образование ,РПЦ на службу новой, современной России и решению ее главных духовных задач, а все пустили на самотек.
5.Проводимая вами политика не трансформировалась в положительном направлении в ответ на вызовы времени ни в области внутренней и внешней политики, ни в реформирование православной церкви , как духовного института (РПЦ должна совершать службу на нормальном и понятном современном русском языке и стать по- настоящему духовным институтом, а не бизнес – центром по « рубке капусты»), ни в плане сближения с братскими славянскими народами Украины и Белоруссии. Та же ситуация в экономике, социальной сфере, в частности, в области эмиграции .
По экспертным оценкам, за последние годы за рубеж уехало порядка 11 млн. человек. Такой эмиграции Россия не знала даже во времена Гражданской войны в 1917-1918 годах. Тогда покинуло страну всего 2 млн. человек. Только в Германии, где после Второй мировой войны вообще не было русских, проживает уже 3 млн. выходцев из бывшего СССР. В течение 20 лет мы наблюдаем исход людей из России, который пятикратно превышает данные времен Гражданской войны. И кто уезжает? Самая активная часть населения – молодежь, представители малого и среднего бизнеса, интеллигенция. Власть стараются не замечать эту тему, однако генетический удар, который переживает сейчас Россия, несет ужасающие последствия для будущего страны. И этот вал эмиграции нарастает…
6.Вы, за период своего правления, так и не создали конструктивную оппозицию. Кстати, не удивлюсь, если ваши чиновники примутся и за меня. В здоровом обществе должна быть здоровая конструктивная оппозиция, которая не только критикует правительство, но ищет, обсуждает и предлагает пути решения проблем на консенсусной, компромиссной основе, принципиально не противоречащей коренным интересам подавляющего большинства социальных слоев. В сегодняшней российской реальности такой оппозиции нет. Она убита в зародыше феодально-чиновничьей системой.
7.При вашем попустительстве в настоящее время политическая элита и общество страны де-факто реализуют сценарий стихийного самотека, в перспективе ведущего к добровольному уходу России с политической и цивилизованной карты мира, что недопустимо.
8.Стратегическая ошибка - упущенное время по освоение Сибири и Дальнего Востока. Природные ресурсы и только они делают сегодня Россию, наравне с США, Китаем и объединенной Европой планетарным явлением. России срочно надо осваивать и обустраивать Сибирь и Дальний Восток ( вместо не нужного стране Олимпийского г. Сочи). Оттуда должна начаться и российская модернизация. Это тот локомотив, который вывезет страну в прекрасное будущее. В решении проблем обустройства Сибири и Дальнего Востока могут принять участие все страны на взаимовыгодной основе и ничего с Россией не случиться.
9.Необходимо кардинально изменить отношение к сельскому хозяйству, ибо это вопрос национальной безопасности страны. Сельское хозяйство пущено на самотек. Его развитие не выгодно производителю и государству. Необходимые продукты выгоднее закупать за доходы от газа и нефти. Но, что будет делать страна в кризисных ситуациях?
10. Особую значимость приобретает реформирование и перевооружение армии не на бумаге, а на деле. Тем более, что расходы на оборону – вторые по величине в федеральном бюджете, а «воз и ныне там».
Уважаемые Господа! Я далека от политики и не хочу ею заниматься. Знаю, что это грязное дело. Прекрасно осознаю – «ни одно доброе дело в России не остается безнаказанным»
Но, я мыслящий человек и готова обсуждать эти проблемы, говорить открыто, дискутировать, ибо так рождается истина и требует наша русская совесть. А ее так не хватает нам в России. В конце концов, я живу в демократическом государстве, как заявлено вами, или нам всем это только кажется?


Должны ли идти на президентские выборы - 2012  В.В.Путин и Д.А.Медведев или нет? P1090214
Разруха, как после войны.
Анна Горшкова ( Велес)
Анна Горшкова ( Велес)
Admin

Сообщения : 161
Дата регистрации : 2011-09-25
Возраст : 29
Откуда : Ростов-на-Дону

https://avgur.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения