Мысли вслух или конец иллюзий.

Перейти вниз

Мысли вслух или конец иллюзий. Empty Мысли вслух или конец иллюзий.

Сообщение  Анна Горшкова ( Велес) в Чт Фев 16, 2012 2:52 am

О нашем добре, лукавстве, правде и справедливости…

Мыслить вслух и говорить,что думаешь, мы, россияне, не привыкли, но все страстно хотим правды и справедливости. Все чего-то боимся. Жизнь нас научила. Всегда это плохо кончается и себе во вред, а потому совсем разучились мыслить, а молча тупо делать свое дело, зарабатывая себе и своей семье на кусок хлеба, бурча себе под нос: «Все в воли Бога!» В этом лукавстве теперь вся философия нашей жизни!
Есть, конечно, среди нас люди универсальные. Они теперь наши Боги в человеческой плоти. Мы им внимаем, слушаем, подчиняемся. Их мы относим к нашей элите. Они мыслят и говорят вслух. Убедительно врут нам о Правде и Справедливости. Никого и ничего не боятся. Правда, говорят не то, что думают, а как надо думать и понимать эту правду и справедливость. За них думает их лидер или орган партии, которые тоже лукавят. Выдают желаемое за действительность. Наша универсальная элита лжи , как попугаи, только озвучивают тупо эти мысли и желания. Мы их молча , терпеливо и безропотно исполняем.

Есть, правда, и другой тип универсальных людей – правдолюбцев, готовых идти в тюрьмы и на смерть ради своей правды и своих убеждений. Но таких очень мало. Есть они среди больших и маленьких людей. Но мы их боимся слушать, пугаемся, а если и слушаем, разделяем их точку зрения, то никогда и не кому не признаемся в этом. Даже себе! Боязно, страшно, да от этого богаче не станешь! Сколько из них несчастных уже сошло в могилу с незаслуженным клеймом «сумасшедший», «деспот» или «предатель». Правдолюбцы заканчивают свою жизнь всегда плохо, зачастую, в нищете, тюрьме и безызвестности.
- Чудаки, кому нужна ваша правда,- хитро посмеиваемся мы про себя.

Добрые, умные и хорошие, в общем - то все мы люди, но хитроваты, трусоваты, лукавы и все что-то скрываем друг от друга. Обычно хитрость ассоциируется с тайным умыслом, а раз он тайный, значит, в нем есть что-то недоброе, опасное, постыдное. Евангелие говорит, что нет ничего тайного, что не стало бы явным, все грехи, так или иначе, выплывут наружу. «Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы» (Лука, 12:2).
Но нам всем давно уже не стыдно! Привыкли. Это стало образом нашей российской жизни. Ментальностью. Погрязли во лжи, сеем смуту, постоянно воюем и «хлебаем щи лаптями!». Живем. Умные, дюже умные мы!

О праве выбора и лучшей жизни..

Блогера Алексея Навального пригласили учиться в Йельский университет. Еще раньше власть звала его в Совет директоров Аэрофлота. А может это и утка. Лучший способ погубить человека - это оклеветать его. В этом мы большие мастера. Вопли, сопли, наветы. Цель понятна и рассчитана на наивного простака.

Скажите, положа руку на сердце, а кто из нас не мечтает о лучшей жизни, скажем, учиться в одном из престижном зарубежном вузе или попрактиковаться в знании чужого языка в другой стране? Наконец, сбежать из родной страны и пожить в другой культуре, чтобы там даже навсегда потом остаться. Но нет на это у нас ни смелости и дерзости, ни знаний и возможностей.
И чтобы оправдать себя, по человеческому обыкновению, мы обвиняем других в том, что не смогли сделать сами. Кто решил и сбежал – назад не вернулся. Значит – им там хорошо! Таковы реалии жизни. Без квасного патриотизма и лукавства. А если здесь тебе хорошо - делай себя и страну лучше, чтобы в ней можно и не стыдно было жить,а дети не заканчивали свою жизнь самоубийством!

О гражданской войне, национализме или хватит «кормить Кавказ».

Гражданская война, национализм – это призрачная борьба за место под солнцем и большая трагедия. Солнце -одно на всех, как и земля. Всем есть место под ним. Оно одинаково всем светит и греет, а земля по нашему труду дает нам свои плоды.

Мир многонационален и многовариантен. Можно складывать варианты, тасовать, предлагать разные решения. Нет глубоких, неизбывных, неразрешимых проблем, поскольку все проблемы, о которых имеет смысл говорить, — так или иначе решаемы, а о других и говорить не стоит. Что значит сегодня «кормить» или «не кормить Кавказ» ?
Во все века Кавказ был соседом России. Беспокойным и воинственным. Но эти времена канули в века.

Народы враждовали, воевали, мирились, а теперь одна страна, одна семья и одна у всех Родина..
Сегодняшняя война на Кавказе – настоящая гражданская война. Но мы не хотим это признавать. В ней мало религиозного и национального начала, как и добра, правды и справедливости. Если и есть, то это ширма. Это - борьба друг с другом, кланов, с собой, неминуемость утраты, это «или-или», при том, что за каждым «или» встает выбор, чреватый трагедией. Идея или материя? Дух или плоть? Любовь или работа? Верность или многообразие опыта? Творчество или богатство? Для людей правдоискателей, таких как имам Шамиль, Р.Гамзатов, муфтий Кадыров, правдоискатель З. Гамсахурдиа, которым стали не только первым по значению, но и по времени -это тоже открылось не сразу. Они завещали нам жить в мире и согласии. Мы одна страна и должны помогать друг другу. Мы, русские, это делаем открыто и не кичимся этим. И это не милостыня. Такова наша вера. Мы сами живем, зачастую, хуже и делимся последним.

«У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.» (Матфей, 6:3-4)
Однако, не всякое добро целомудренно – и в этом смысле не лукаво: не разглашает себя, не выставляет наружу. Именно это порождает недоверие, различные кривотолки среди наций и народов, порождает национализм. Одни в этом видят сохранение единства страны, другие - обделенность народа, а третьи - насилие и некий злой умысел.

Все добрые и хорошие люди хитры в том смысле, что они подчас притворяются угнетенными, обделенными, сердитыми, насмешливыми, равнодушными, не вовлеченными. В них чувствуется какой-то второй план, они не всегда прозрачны и простодушны, – бывают уклончивыми, отстраненными, полными окольных мыслей, которые скрываются за иронической или скептической улыбкой. Но при этом, готовы сделать для тебя даже больше того, на что ты рассчитываешь. Люди, как люди. И в этом мы, россияне, русские и кавказцы, татары, башкиры и другие нации и народности - совершенно одинаковы. Только между нами не хватает доверия и это самая большая наша беда. Не нам дай Бог, чтобы это недоверие, злость, ненависть и безрассудство взяло вновь верх над нашими природными человеческими чувствами добра, правды и справедливости! Мы - одна страна и одна семья! Родина у нас одна и всегда должны жить в мире и согласии! Все другое – от лукавого!

Сонник.

Если тебе приснился накануне выборов президента лидер КПРФ Г.Зюганов, значит скоро будем снова строить коммунизм, ну а если лидер ЛДПР В, Жириновский –тебя ждет казенный дом и длинная дорога. Приснился олигарх М.Прохоров – замужество и отдых в Куршавеле, либерал С. Миронов – провалишь экзамен или не пройдешь собеседование на работу. Ну, а если сам В.В.Путин. приснился, то быть тебе спортсменом и богатым на пенсии!

Национальная особенность

Мир сидит на демократии. Россия – на ядерной бомбе..

Зависть.

Чем ничтожнее мы рисуем своих национальных лидеров, известных политиков, авторитетных писателей , кинорежиссеров, тем ничтожнее мы сами.

Такой характер

В Россию, Махачкалу, из-за зимних холодов прилетели красивые, красноносые, осторожные и гордые кудрявые пеликаны.Около 500 особей. Нам, россиянам, не понравились. Они –американские.

Призраки или граждане своей страны?
[/b]
У каждого человека всегда есть выбор. От него зависит вся дальнейшая его жизнь. Но мы не привыкли выбирать и делать свой выбор. Парим над нашей грешной землей , как призраки или воздушные шарики. Все дело в наших страхах, безволии, лености и равнодушии. Пусть за нас это делают другие, а мы будем уповаем на Бога. Мол, он за нас сделает правильный выбор. Богооправдание – самая большая наша иллюзия!

Согласитесь, Господь с нами часто поступает не слишком заботливо. Болезни, эпидемии, войны, революции, катастрофы, землетрясения, ураганы... Но что мы знаем о его умысле, о сложности той системы, в которой он посылает нам свои испытания?

Как Бог может допускать и даже насылать зло, болезни, страдания? Если он всесилен, значит - не всеблаг, а если всеблаг, значит, не всесилен. Для объяснения мирового зла обычно используется аргумент от свободы: Бог создал человека свободным, а значит, не может насильно навязать ему добро. Этот аргумент действует в отношении зла, производного от человеческой воли: войн, насилия, жестокости и т.д. Но в отношении природного зла: катастроф, стихийных бедствий, эпидемий и причиняемых ими страданий – этот аргумент не действует. Ведь не станем мы приписывать ураганам и цунами свободу воли.

Тогда и остается объяснять зло и страдание в мире не свободой человека, а хитростью Бога. Он добр и даже всеблаг, но и в хитрости ему не откажешь. «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2:9). Приготовил - но скрыл, чтобы не видел глаз и не слышало ухо. Вопросы теодиции ( богооправдания) можно решить, если признать Господа не только всеблагим и всесильным, но и всехитрым, каким и должен быть ловец человеков и промыслитель судеб, нам неведомых.

Сегодня мы пытаемся перехитрить себя и самого Бога. Хитрим и ловчим в своем выборе. Думаем одно, а поступаем по- другому. Голосуем на выборах не по зову сердца и совести, а по указке кого-то, продаемся ,как Иуда, за тринадцать серебряников, идем на подлог, фальсификацию и обман. Во имя чего? Родины? Собственного благополучия? Выбор, замешанный на лжи и подлоге – грех. Совершив его, мы обрекаем нашу страну и себя на тяжелые испытания. Избавимся от этого искушения, все придем на избирательные участки и проголосуем на президентских выборах по зову сердца и души. И это будет правильный и Божий выбор! А значит мы не призраки, а действительно граждане своей страны.

Просветление.

Поговорили. Иллюзии закончились, но что с того? Где найти работу? Как накормить семью? Как сделать так,чтобы наши дети не заканчивали свою жизнь самоубийством?
Мысли вслух или конец иллюзий. Pinocchio
Анна Горшкова ( Велес)
Анна Горшкова ( Велес)
Admin

Сообщения : 161
Дата регистрации : 2011-09-25
Возраст : 29
Откуда : Ростов-на-Дону

https://avgur.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения